Консультации / Кардиология

Гипертрофия левого желудочка

Здравствуйте, у меня синдром впв. Недавно был срыв ритма. Сейчас экстрасистолы, непереносимость физических нагрузок. Веду малоподвижный образ жизни. Много кариеса на почти всех зубах. Делали экг после приступа тахикардии. Сказали, что есть косвенные признаки гипертрофии левого желудочка, кардиомиопатии. Но сказали показать пленку именно кардиологу. Обратили внимание на первое сердечное сокращение записанное на пленке во всех отведениях сказали странное. Посмотрите пожалуйста пленочку. У нас в городе Соколе кардиолога нет. А в Вологду ехать долго, да и чувствую я себя не очень. И хочу спросить еще, нет ли на экг признаков миокардита.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Поскольку информация достаточно скудная, только комментирую ЭКГ. (1) ЭКГ низкого качества. Не указана скорость, это сильно ограничивает возможности интерпретации. (2) Я не вижу однозначных признаков синдрома ВПВ (только в одном отведении), но это не означает, что его у Вас нет. (3) Первое сокращение абсолютно нормальное, просто оно наслоилось на квадратный зубец (отображает амплитуду сигнала и не имеет отношения к Вашей сердечной деятельности), который повляется перед регистрацией ЭКГ в каждом отведении. (4) На ЭКГ действительно есть неспецифические изменения, которые могут быть обусловлены различными причинами. Я бы рекомендовал обсудить с лечащим врачом дообследование в виде анализов крови на ТТГ и электролиты, проведение ЭХО-КГ. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертрофия левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Алина Халимовна Павлова Кардиолог, Педиатр, Терапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Ограниченный пневмофиброз.Гипертрофия левого желудочка
В апреле 2010 при прохождении флюорографии закл.Легкие без патологии.Гипертрофия левого желудочка.С2005 г.принимает Эгилов 50мг. и Амлодипин 5мг.Около 2 месяцев почувствовал слабость.мерзнут ноги. головная боль.повышение АД 160-105.резкое головокружение нехватка воздуха бледность....
Гипертрофии левого желудочка
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 44 года, пол женский. Я 27 лет использовала сосудосуживающие капли в нос типа нафтизин, санорин. В результате в 30 лет появилась тахикардия, а в 42 года...
Гипертрофия левого желудочка
здравствуйте Антон Владимирович! Мне 48 лет,проблемы с сердцем давно,сначала ставили диагноз НЦД по смешанному типу,в мае этого года сделала ЭХО-ЭКГ поставили диагноз гипертрофия левого желудочка.Доктор выписала эгилог по 12,5мг,но дозу...
Диагноз СРРЖ, брадикардия, гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте! Сегодня утром сыну (16 лет) стало плохо-тошнит, голова кружится. Померяли давление -102/56 и аритмия. Остался дома. В 14-00 сделали ЭКГ компьютер вывел диагноз: диагноз СРРЖ, брадикардия, исключить:гипертрофия левого желудочка....
гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте. Мне 31 год.У меня с 18 лет начало подниматься давление. Лечилась, лечение помогло. Но после вторых родов оно опять начало подниматься.Пила Диротон, Энап, сперва помогали, но потом не стали...
гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте! мне поставили диагноз гипертрофия левого желудочка, прописали пить предуктал 2 месяца и панангин, я все пропила, прошло 2 месяца, стали появляться опять частые сердцебиения, можно ли снова пропить предуктал?...
Гипертрофия левого желудочка
Добрый день. Проходил эхокардиографию. Есть изменения в левом желудочке. толщина задней стенки 1,4/0,7-1,1см/ ;межжелудочковая перегородка:диастолическая толщина 1,5/0,7-1,1см/ Заключение:Полости сердца не расширины,клапаны интактные,внутриполостные потоки ламинарные. Гипертрофия левого желудочка.Сократительная функция левого желудочка...