Консультации / Кардиология

Гипертрофия левого желудочка

Здравствуйте, у меня синдром впв. Недавно был срыв ритма. Сейчас экстрасистолы, непереносимость физических нагрузок. Веду малоподвижный образ жизни. Много кариеса на почти всех зубах. Делали экг после приступа тахикардии. Сказали, что есть косвенные признаки гипертрофии левого желудочка, кардиомиопатии. Но сказали показать пленку именно кардиологу. Обратили внимание на первое сердечное сокращение записанное на пленке во всех отведениях сказали странное. Посмотрите пожалуйста пленочку. У нас в городе Соколе кардиолога нет. А в Вологду ехать долго, да и чувствую я себя не очень. И хочу спросить еще, нет ли на экг признаков миокардита.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Поскольку информация достаточно скудная, только комментирую ЭКГ. (1) ЭКГ низкого качества. Не указана скорость, это сильно ограничивает возможности интерпретации. (2) Я не вижу однозначных признаков синдрома ВПВ (только в одном отведении), но это не означает, что его у Вас нет. (3) Первое сокращение абсолютно нормальное, просто оно наслоилось на квадратный зубец (отображает амплитуду сигнала и не имеет отношения к Вашей сердечной деятельности), который повляется перед регистрацией ЭКГ в каждом отведении. (4) На ЭКГ действительно есть неспецифические изменения, которые могут быть обусловлены различными причинами. Я бы рекомендовал обсудить с лечащим врачом дообследование в виде анализов крови на ТТГ и электролиты, проведение ЭХО-КГ. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертрофия левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос