Консультации / Педиатрия

Плохие анализы при стоматите могут быть

Добрый день. Нам 1,2 года. 15 февраля полезли верхние маляры. На фоне них была температура 3 дня 38. На 4-й день поднялась до 39 и появились несколько красных точек вокруг губ. И на слизистой нижней губы белая папула. Я вызвала врача на следующее утро. Т.к. заподозрила стоматит. (На нижние маляры у нас 4 дня была температура 38). Врач подтвердила, что у нас стоматит и обнаружила в горле на миндалинах такие же белые папулы, как на слизистой нижней губы. Температура в тот же вечер упала, то есть на 6 день у нас 36,6. Все это время ребёнок хорошо кушал и активный. Лечение нам назначили Хлорофиллипт (я купила масляный) и Холисал гель - мазать местно и брызгать мирамистином. Велели сдать анализы. Мы сдали вчера (высыпания ещё не все прошли, лечение продолжаем) это получается 9-й день болезни и 4-й без температуры. Сегодня уже намного лучше. В горле высыпаний практически нет, на губе едва заметно, вокруг губ стали бледно розовенькими. Меня очень беспокоят анализы которые мы получили. (Конечно мочу завтра пересдадим, а кровь придётся в среду пересдавать) При нашем ещё не до конца вылеченном заболевании такие анализы не страшно? (Мочу приходится собирать в мочеприёмник, иначе не даётся) Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не вижу смысла пересдавать крови - болезнь была, кровь ей соответствует. Все угаснет неминуемо со временем само. Моча - скорее всего следствие лихорадки. У Вас девочка? Получше гигиену и пересдайте. С уважением, Климова Ю.А.
Да, девочка. Спасибо. Нас уже отправили на пересдачу, на УЗИ и к нефрологу(((( У нас была клебсиелла без симптомов и каких либо проявлений. Только в анализе присутствовала. Помог избавиться только антибиотик, хотя 4 месяца чем только не пичкали. И повесели на нас ярлык инфекция мочевыводящих путей. Хотя кроме бактерии с названием клебсиелла в моче не было никаких отклонений. Теперь так и будут по УЗИ и нефрологам гонять?
Добрый день! Не могу предсказать. Возможно, за этим стоят какие-то другие поводы и причины, нам неизвестные. К здоровью это не относится. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохие анализы при стоматите могут быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжесть в районе диафрагмы аритмии особенно при растягивании
Доброго времени суток, есть симптом о котором никто из врачей ничего сказать не могут, я не могу потягиваться сидя или стоя или висеть на турнике, хотя ранее мог. Когда вытягиваешь...
НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ что посоветуете
Переболел фарингитом, был кашель сухой пару месяцев, начал задыхаться. После приёма антибиотиков кашель прошёл, но потом возобновился. На языке появлялись белые пятна, начали портиться дёсны. Были высыпания красные на ладонях,...
Боль в суставах рекуррентный стоматит у ребенка 3 5 лет соэ срб- норма
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка во время одной из простуд начали болеть суставы, появился стоматит во рту (и с тех пор то появляется, то исчезает в одном и том же...
Герпесный стоматит или герпесная ангина
Добрый день! Сыну 2 года, в течении дня чихал, я заподозрила, что начнет болеть и 6 раз закапала ирс-19, на следующий день к вечеру t стала 37.7 Ночью 38.2 Сбила...
Непроходящий стоматит
Все началось в первых числах февраля с ангины (температура 38 в сопровождении пульсирующей головной боли). Ангина прошла, но осталось неприятное ощущение в голове, которое имело волнообразный характер, сопровождалось сонливостью, повышенной...
После двух ХТ метастазы в легких увеличиваются
Здравствуйте! Женщина 73 года (д.р. 14.06.1940) в июле 2012 г. перенесла операцию на прямой кишке с диагнозом высокодифференцированная аденокарцинома T4N0M0 - вывели стому, через 4 месяца вправили все обратно. После...
у дочери плохие зубки
Здравствуйте!очень надеюсь получить от вас ответ,моей дочери 3 года ,но у нее уже плохие зубки.Дело в том что когда ей было 1,5 годика она упала и 2 передних зубика наискось...