Консультации / Педиатрия

Возможно скарлатина

Добрый день! У сына поднялась высокая температура,ярко алое горло,на след день появилась мелкая сыпь в основном на животе , спине,немного подмышки.а потом на языке сосочки стали ярко-выражены.врач сказала ОРЗ и аллергия! Сказала если темп.будет держаться дать флемоксин,а так только тонзилгон.Температу была сутки,сыпь тоже недолго,антибиотик не давали.А через 4 дня те же симптомы у младшего сына появились,но температура уже 4 суток.врач сказала вирус! А теперь заболели мы с мужем.На горле налет,распухли гланды.Я думаю что это скарлатина!а врачи отметают.Переживаю,что детям не дали антибитики
Здравствуйте Для того, чтобы подтвердить скарлатину, необходимо назначить обследование - общий анализ крови, биохимический анализ крови (АСЛ-О, серомукоид, срб), мазок из зева на флору, и дальше - общий анализ мочи и экг. Если при обследовании будет обнаружено, что заболевание вызывает бетта гемолотический стрептококк группы А, то диагноз скарлатины можно подтвердить и назначить лечение с помощью антибиотиков пенициллинового ряда. В другом случае диагноз скарлатины вызывает сомнения.
Спасибо, за ответ. Сдали общий анализ крови. И начали пить флемоксин, теперь мазок из зева сдать не можем. У нас с мужем врач определила ангину. По анализу вроде видно , что это не вирус! Возможно учитывая анализ и все симптомы, что были у ребенка предположить скарлатину? Эритроциты 26/02/2018 4.92 ++ x10*12/л 4.1 - 4.5 выполнено 3 Гематокрит 26/02/2018 40.6 % 33 - 41 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 26/02/2018 83 фл 77 - 83 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26/02/2018 28.5 пг 22.7-32.7 выполнено 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 26/02/2018 345 ++ г/л 336 - 344 выполнено 7 Цветовой показатель 26/02/2018 0.85 0.85 - 1 выполнено 8 Тромбоциты 26/02/2018 417 ++ x10*9/л 220 - 360 выполнено 9 Лейкоциты 26/02/2018 16.7 ++ x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные 26/02/2018 10.20 + x10*9/л 1.5 - 8 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные % 26/02/2018 61.0 ++ % 38 - 58 выполнено 12 Нейтрофилы палочкоядерные % 26/02/2018 8 ++ % 1 - 5 выполнено 13 Нейтрофилы палочкоядерные 26/02/2018 1.34 + x10*9/л 0.11 - 0.55 выполнено 14 Эозинофилы 26/02/2018 1.00 + x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено 15 Эозинофилы % 26/02/2018 6.0 ++ % 1 - 5 выполнено 16 Базофилы 26/02/2018 0.00 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 17 Базофилы % 26/02/2018 0.0 % 0 - 1 выполнено 18 Моноциты 26/02/2018 1.84 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено 19 Моноциты % 26/02/2018 11.0 ++ % 3 - 9 выполнено 20 Лимфоциты 26/02/2018 2.34 x10*9/л 1.5 - 6.5 выполнено 21 Лимфоциты % 26/02/2018 14.0 -- % 30 - 50 выполнено 22 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 26/02/2018 5 мм/час 0 - 10 выполнено
Судя по анализу крови, инфекция , действительно, гнойная. Но вот скарлатина ли это, сказать точно не представляется возможным. Ведь возбудитель-то не найден. Поэтому антибиотик назначен оправдано, а диагноз скарлатины подтвердить нельзя.
спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Возможно скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скарлатина без стрептококка в мазке
Добрый день, помогите разобраться с диагнозом. По внешним симптомам врач поставила ребенку(3,5года)скарлатину:сыпь, температура в течении первых суток до 38,потом не было. Слегка красное горло. Через три дня увеличелись пупырки на...
Streptococcus pneumoniae, скарлатина
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. 1,5 недели назад поднялась температура к вечеру 38, чесались ручки около запястья и ноги внизу около косточек. Пошли к педиатру - аллергия с ОРВИ+красноватое горло, назначение...
Диагноз - скарлатина
У ребенка 3,5 лет в пятницу вечером поднялась температура до 39 гр., сбивали ибупрофеном, ночью рвало (4-5 р.), утром обнаружили сильную сыпь, быстро распространилась практически по всему телу (спина, живот,...
Про скарлатину
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему сыну (2,6 лет) поставили диагноз скарлатина, моему второму ребенку 3 месяца. Как сделать так, чтобы он не заразился и как он может заразиться от старшего брата...
Скарлатина?
Сын 4г.3мес 6 ноября начал совсем немного подкашливать 7 ноября вечером в саду сказали, что кашляет 8 ноября остались дома подлечить кашель, кашель значительно усилился. Делали ингаляции амбробене (УЗ ингалятор),...
скарлатина?
Здравствуйте. Моей дочери 30 лет прошлым летом у нее случилась непонятная вспышка-страшной коркой обложило губы, горло перекрывало и мешало дышать, потом обнаружили пневмонию, потом прошла по телу сверху до низу...
Скарлатина
Здравствуйте, мой ребенок 3,5 года неделю назад переболел острым фарингитом, спустя 2 дня после выписки зачесался затылок, к вечеру на груди и спине появилась мелкоточечная, практически бесцветная сыпь, температура 37,2,...