Консультации / Гастроэнтерология

Гипертрофический гастрит

Гипертрофический гастрит Здравствуйте!!! Прошу Вас, помогите разобраться. Моему сыну 13 лет. В 2016 году проходили обследование у гастроэнтеролога, обнаружили при ФГДС: поверхностный гастродуоденит, рефлюкс без эзофагита. В 2017 году заболели бронхитом. Лечились долго антибиотиками. Ребенок стал жаловаться на боли в животе, в районе пупка. Повторно сделали ФГДС:недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит 2 ст., поверхностный дуоденит, лимфофолликулярный гастрит(гипертрофированные лимфатический фолликулы). Брали биопсию на хеликобактер-отрицательно. Гастроэнтеролог назначил: денол, омепразол, триметад. Длительность курса 1 месяц, затем месяц принимать гевискон. Ответьте пожалуйста, насколько это серьезно, можно ли полностью излечить в подростковом возрасте???? С уважением к Вам!!!
Я, бы отложил
Борис Леонидович, как я поняла, что не стоит принимать препараты? Но если есть проблемы, то как правильно лечить? Извините за мою настойчивость, но можно подробнее?
Вакцинации проводятся на фоне здоровья а не при заболевании. Есть правила вакцинаций которые созданы, изучены, разработаны для того что бы ребенка защитить от управляемых инфекций а не поставить галочку о проведении. Заочно о лечении речи быть не может. Это закон
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гипертрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос