Консультации / Гинекология

Опухла левая малая губа

Здравствуйте, сегодня заметила, что левая малая полова губа увеличилась и мне не очень комфортно. При защищенном половом акте немного натирало в том месте. После этого я и обнаружила проблему. Может ли это быть просто "натерла"? Никаких выделений нет, просто дискомфорт. Еще следует отметить, что я заканчиваю гинекологическое лечение препаратами. Я принимала: доксициклин моногидрат, метронидазол, амокислав с клавуонной кислотой, флуканазол, лонгидаза, бифиформ, кловинал и аллокин-альфа. Программу я почти закончила, остался последний укол аллокин альфа. На данный момент я еще болею грипом. Может ли быть моя проблема последствиями лечения или гриппа? У лечащего врача на данный момент спросить и обратиться к нему не имею возможности.
Добрый день! Учитывая, что Вам проводили такую комплексную противовоспалительную терапию, включающую антибактериальные препараты, могу исключить воспалительный процесс в области губы, например, бартолинит. Но не исключена аллергическая реакция . В подобных случаях , конечно, следует обратиться к врачу, который может рекомендовать прием антигистаминных препаратов, если подтвердится аллергическая природа изменений.
Консультация врача гинеколога на тему «Опухла левая малая губа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос