Консультации / Болезни сосудов

Боль в икрах ног

Добрый вечер. Уже два дня ноют икры ног сразу на двух ногах. Боль как после нагрузки только нагрузки не было. Что это может быть? Как срочно мне нужно обратиться к врачу. Отчетности и внешних изменений не замечаю.
Здравствуйте, наиболее частая причина болезненных ощущений в ногах - это невралгические боли, связанные с проблемами в позвоночнике или образом жизни (длительное сидение, малоподвижный образ жизни, нахождение в неудобном положении). Тяжесть в ногах ближе к вечеру после рабочего дня может быть связана с венозной недостаточностью. Понаблюдайте за своими ощущениями, когда они уменьшаются или усиливаются, есть ли еще какие-то неприятные ощущения в ногах (жжение, покалывание, онемение, ощущения переливания или "мурашек"). Невралгические боли усиливаются обычно в неподвижном состоянии или в горизонтальном положении. Если боли сохраняются, нужно обратиться к врачу (неврологу и хирургу) и обследоваться. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икрах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос