Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли повторно заболеть хп

Добрый вечер. Сегодня пятые сутки как я принимаю антибиотикотерапию. По поводу лечения хиликобактер пилори. Сдавала кровь результат 4,75. Какова вероятность повторного зарождения хп,если сегодня был поцелуй с мужем и естественно попала его слюна? Он анализы пока не сдавал и естественно лечения пока не получает. Я оч боюсь что напрасно пять дней пила а/б. Может теперь надо будет курс антибиотикотерапии увеличить?
Добрый день. Да, можно. Хеликобактер пилори - условно-патогенный микроорганизм, который легко передается с общей посудой, предметами гигиены, поцелуями и так далее. Но вам волноваться не нужно. У многих людей можно обнаружить хеликобактерную инфекцию, но у них этот возбудитель не вызывает клинических проявлений (боли, изжоги, тяжести и так далее) и не является по европейским стандартам показанием для эрадикации ("Маастрихт V"). Ничего увеличивать не нужно, принимайте все так, как вам назначил лечащий врач.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли повторно заболеть хп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мокрый кашель температура
Здравствуйте. У жены температура около 38 и приступы мокрого кашля. Горло не болит, хрипов нет. Температуру точно не измерял, тк мы не дома на данный момент. Из лекарств пьёт Коделак...
Прием антибиотика
Здравствуйте! Гастроэнтеролог назначил мне прием Альфа-нормикса двумя курсами с интервалом в 1 месяц. После первого курса принимать 15 дней Интерол и следом 15 дней Хилак форте. После второго курса, снова...
Отек Квинке при приеме амоксициллина
Врач-гастроэнтеролог назначил для лечения от хеликобактер пилори антибиотики: амоксициллин+кларитромицин+эманера. Когда-то ранее при употреблении амоксициллин возникал отек Квинке: отекало под глазами. Чем можно заменить амоксициллин?
Перерыв при приеме
У меня рефлюкс эзофогит постоянно изжога.Одна капсула омепразола утром помогает.Бросаю пить снова изжога.Скажите какой перерыв можно делать?
Болезнь Крона
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь в моей ситуации! Беспокоят не значительные боли справа в паху, в стуле много слизи и кровь. Попала в больницу с подозрением на аппендицит....
Какие анализы необходимы для определения патогенной флоры
Здравствуйте! ТАкая ситуация: резко поднялась температура 38, через несколько часов резкие боли в кишечнике и жидкий стул. До этого дня , 3 дня беспокоил кишечник(газообразование)Так продолжалось сутки, с резкими мучительными...
Длительные проблемы в горле
Добрый день, Ольга Александровна! Прошу вашей консультации по моей длительной проблеме. Год назад после легкого фарингита (вылечил полосканиями фурацилином) начал ощущать жар при дыхании из глотки. Пытался увидеть, что воспалено,...