Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли повторно заболеть хп

Добрый вечер. Сегодня пятые сутки как я принимаю антибиотикотерапию. По поводу лечения хиликобактер пилори. Сдавала кровь результат 4,75. Какова вероятность повторного зарождения хп,если сегодня был поцелуй с мужем и естественно попала его слюна? Он анализы пока не сдавал и естественно лечения пока не получает. Я оч боюсь что напрасно пять дней пила а/б. Может теперь надо будет курс антибиотикотерапии увеличить?
Добрый день. Да, можно. Хеликобактер пилори - условно-патогенный микроорганизм, который легко передается с общей посудой, предметами гигиены, поцелуями и так далее. Но вам волноваться не нужно. У многих людей можно обнаружить хеликобактерную инфекцию, но у них этот возбудитель не вызывает клинических проявлений (боли, изжоги, тяжести и так далее) и не является по европейским стандартам показанием для эрадикации ("Маастрихт V"). Ничего увеличивать не нужно, принимайте все так, как вам назначил лечащий врач.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли повторно заболеть хп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспален лимфоузел уже почти два года
Здравствуйте! в сентябре 2017 года начала чувствовать щелчок при глотании слюны, как будто произошла какая-то деформация. Нащупала кажется небольшую шишку прямо на сгибе, где переходит шея в подбородок, немного справа,...
Язва пищевода
Здравствуйте, мой муж мучается болями ФГС заключение Хр. язва пищевода (малигнизация?). Полип пищевода образование в диаметре до 1,0см. Поверхностный гастрит. Биопсия в норме. Терапевт направил в больницу там отправили домой...
Воспалились лимфоузлы
Сейчас прохожу лечение в урологическом отделении, лечат простатит, лечат антибиотиком и капельницей ( ципрофлоксацин и триаксон), ранее был полностью обследован на впп и все чисто, гонокок не обнаруженно, вич и...
Повышен алт и аст у взрослого
Здравствуйте Ольга Александровна, мне очень нужен ваш совет у меня повышен алт 61/55 и верхняя граница аст 33/34, еще и кровь общая тоже невпорядке соэ на пределе, предыдущий анализ сдавал...
Анализы
Здравствуйте, два месяца назад появилась ноющая постоянная боль в правом подреберье, иногда отдает в спину, тошнота. Имеется заключение узи: протоковые изменения в печени, диффузные изменения в поджелудочной железе. Заключение ФГДС:...
Проблемы с кишечником
Мне 41 год. Года два назад начались проблемы с кишечником: жидкий стул каждое утро, один раз в день. Ранее по утрам был нормальный стул, также один раз в день, но...
Горечь во рту
Добрый день, мне 30 лет,у меня уже на протяжении двух недель постоянная горечь во рту. С утра просыпаюсь нормально и где то через час- два начинает горчить,вечером очень сильная горечь...