Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли повторно заболеть хп

Добрый вечер. Сегодня пятые сутки как я принимаю антибиотикотерапию. По поводу лечения хиликобактер пилори. Сдавала кровь результат 4,75. Какова вероятность повторного зарождения хп,если сегодня был поцелуй с мужем и естественно попала его слюна? Он анализы пока не сдавал и естественно лечения пока не получает. Я оч боюсь что напрасно пять дней пила а/б. Может теперь надо будет курс антибиотикотерапии увеличить?
Добрый день. Да, можно. Хеликобактер пилори - условно-патогенный микроорганизм, который легко передается с общей посудой, предметами гигиены, поцелуями и так далее. Но вам волноваться не нужно. У многих людей можно обнаружить хеликобактерную инфекцию, но у них этот возбудитель не вызывает клинических проявлений (боли, изжоги, тяжести и так далее) и не является по европейским стандартам показанием для эрадикации ("Маастрихт V"). Ничего увеличивать не нужно, принимайте все так, как вам назначил лечащий врач.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли повторно заболеть хп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотики вопрос
Здравствуйте!Лечусь у гастроэнтеролога,эрозии 12- перстной, назначили антибиотики флемоксин и кларитромицин.Курс 12 дней.Что бы завершить курс,мне не хватает 1 табл.флемоксина и 2 табл.кларитромицина.Подскажите,мне обязательно покупать 1 пластину- 10 таб.ради 2-х,а остальные...
Морковь и витамин а
Здравствуйте. Есть ли в моркови витамин а? Как известно, данный витамин содержится только в продуктах животного происхождения, но на некоторых интернет ресурсах указано содержание и витамина а и бета-каротина в...
Смена антибиотика
Маме 86 лет, лет 40 курит. Последние две недели на фоне плохого аппетита и общей вялости появилась слабость. 6 июня, вернувшись с работы, застала ее возле дивана на коленях. Сама...
Боли в левой стороне тела
Добрый день! Год назад родила, спустя полгода начались боли по левой стороне тела. Если болит голова - то слева Боли в левой руке ежедневные, от фаланг до плеча Не так...
Реакция в организме на консервант сорбат калия в продуктах не опасно это для жизни
Здравствуйте! Что это может быть не опасно для жизни эта реакция на данный консервант ? Купил пряники , немного съел (один раз откусил от пряника ), через 2-3 минуты очушаю...
Болит горло из-за недостаточности кардии
Здравствуйте, у меня гастрит с повышенной кислотностью и недостаточность кардии (кажется так называется). Дело в том, что из-за этой самой недостаточности, во время сна, желудочный сок выливается в горло (мое...
Помогите расшифровать анализ крови
Здравствуйте, у меня на теле появилась высыпания похожие на комариный укус,но это не укусы,они разных размеров, иногда сплываются в одно большое неровное пятно.Преимущественно на ногах,руках и на груди.Иногда они располагаются...