Консультации / Болезни сосудов

Консультация гематолога при беременности

Здравствуйте. Срок беременности-18 недель. На УЗИ в 9 нед. беременности была обнаружена гематома (краевая отслойка), краевой синус. В 12 нед на УЗИ отслойка не обнаружена. В 18 нед. на УЗИ: "плацента с наличием эхо (-) включений, выражен краевой синус справа". Кауголограмма - в норме, Д-димер- в норме. Степень агрегации тромбоцитов- незначительно повышена: 87.8% (норма до 75%). Гематолог назначил препарат Вессел Дуэ Ф по 1 таб-2 р/д (25дн). А гинеколог считает, что лучше сироп Тивортин по 1 калп- 4 р/д и Кардиомагнил 0,75 на ночь. Пожалуйста, подскажите что мне делать. Очень боюсь, чтобы не навредить ребенку препаратом Вессел Дуэ Ф... Что лучше принимать?
Добрый день! Сейчас Вы услышите третье мнение: ни то ни другое я бы не принимал и не советовал...объясняю почему: Вессел дуэ ф не слышал чтобы назначали гематологи или гинекологи при осложнённой беременности а вариант гинеколога сложно комментировать. Резюме: более безопасно назначение клексана 0,6 подкожно, конечно не удобен приём препарата, но давно и длительно назначают при таких состояниях. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Консультация гематолога при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осмотр гематолога при беременности 1 триместр
Здравствуйте, обращалась за консультацией к гематологу в связи с беременностью, т.к. была ЗБ и беременность с множественными пороками развития у ребенка. Сейчас беременность 10 недель. Просьба посмотреть результаты анализов и...
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...
Тромбо Асс и Клексан при беременности
Анна григорьевна, доброго дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: у меня первая беременность (срок 10 недель), сдала все необходимые анлизы в жк, результаты все хорошие, кроме одного. На сколько я...
17 Он прогестерон при беремености
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности. Из за длинных менструальных циклом до беременности ( 35-45 дней) сдавала гормоны , все было в норме кроме 17 он прогестерона(был 4, при норме...
Тромбоасс или актовегин при беременности в 28 недель
По узи на 27 недели беременности отставание плода по размерам 10 дней.А так все в порядке.Патологий нет.Показатели плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока в пределах нормы.Гинеколог выписывает тромбоасс для улучшения кровоснабжения в...
Д-димер при беременности
Подскажите пожалуйста какая норма Д-димера при беременности в 3 триместре. Если при первой беременности была отслойка плаценты и преждевременные роды и при второй беременности этот показатель повышен нужно ли чтото...
РФМК при беременности
Здравствуйте! Сдавала анализы на гемостаз в цнмт в 1 триместре и обнаружили повышенный рфмк 19. Назначили Клексан 0,4 проколоть 10 дней и потом через 4-5 недель снова сдать гемостаз и...