Консультации / Травматология и ортопедия

Болят колени у ребёнка

Добрый день! Примерно 3 месяца назад ребёнок во время прогулки начал говорить, что болят ножки, покалывал на колени. Сейчас он уже говорит, что болят ноги, когда просто сидит или ложится спать и показывает именно на колени. Ребёнку 3,8 года. Подскажите, что это может быть и к какому врачу обратиться? Может быть сделать рентген или какие анализы сдать нужно?
Здравствуйте. Правильнее, конечно, обратиться к врачу для осмотра и более подробного выяснения характера жалоб. Уже после он и определит объем дополнительных исследований. Можно начать с ортопеда, если есть педиатр - ревматолог в ближайшей доступности - еще лучше.
Консультация врача травматолога на тему «Болят колени у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос