Консультации / Кардиология

Постоянно повышается давление

Шум в ушах извитость ВСА анонимно, Женщина, 60 лет Здравствуйте доктор! Мне 60 лет, гипертензия 2 степени, 4 года назад на УЗДГ поставили атеросклероз (без бляшек). Неделю назад снова прошла эту процедуру. Диагноз :нестенозирующий атеросклероз, ГАМ (? не разобрала), извитость ВСА справа.Кардиограммы- в норме. В анамнезе -много близких родственников страдали атеросклерозом. У мамы (82 года) поставили ДТЛ. 2й год принимаю розукард.Проблема в том, что с осени появился шум в ушах, плохо стала переносить поездки в маршрутках (тошнота), появились частые головные боли (до этого дискомфорт в голове устранялся приемом глицина или корвалола), скачет давление (я принимаю постоянно Лозап 100). Последние недели 2 утром постоянное повышение давления (перемериваю неоднократно) до 150-160 . Может быть, наступило привыкание к лозапу? Мне уже по тем же причинам год назад кардиолог заменил Лозап 50 на Лозап 100. Может быть, следует заменить препарат? Я пью его уже несколько лет. Если так, на что бы вы посоветовали его заменить?
пусть ваш врач добавит вам следующий гипотензивный препарат и оценит результаты обследования и существующие риски. комбинированная терапия всегда эффективнее
Спасибо доктор! Мой кардиолог назначил еще , в дополнение к лозапу 100 физиотенз в дозе 200 мкг. Каково ваше мнение, оправдано ли такое назначение?
Здравствуйте, доктор ! Почти год назад консультировалась с вами по поводу назначения мне в дополнение к лозапу 100 физиотенз 0, 2. Сейчас история повторяется: давление не держится, по утрам 150-160, несмотря на прием физиотенза поздно вечером. Пью розукард 20 мг. Мой вопрос: нужно ли увеличить дозу физиотенза, или заменить его, скажем, на леркамен (амлодипин боюсь, из-за возможных отеков, как было, например, у мамы)? Спасибо.
Сначала увеличьте дозу уже принимаемого препарата. Оцените эффект в течение 5-7 дней. Если будет недостаточно - добавите называемый вами препарат из другой группы.
Спасибо.
Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства От ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого амлодипин дал отеки). Теперь история повторилась с леркаменом. Давление держалось в норме, за редким исключением перепадов. теперь я не знаю, на что заменить леркамен. Принимаемые ранее, до амлодипина, прилы вызывали кашель.Для физиотенза, как мне кажется, показаний нет.... Что бы вы посоветовали? Спасибо.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянно повышается давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос