Консультации / Педиатрия

Кашель и температура

Дочке 2 года. Три дня была температура 38-38.9 сбивала свечами с парацетамол и Нурофен, чередовала. Вчера (четвертый день) температура пропала совсем. Начался кашель сухой, не часто, но есть, спазмами какими-то. Даю сироп коделак для детей от 2х лет. У меня доча очень подвижная, даже с температурой бегает, а сегодня лежит. То спит, то просто лежит. Не встанет совсем. Не есть ничего. Пить даю часто. И температура 37.5 Врача уже не вызвать- выходные. В поликлинику не пойти по той же причине. Я стала переживать из-за температуры. Это нормально, что не было день, а потом опять?
Здравствуйте! У малышки астения на фоне перенесенной болезни. Конечно же такое состояние нормально. Ей необходимо набраться сил, давайте ей легкую витаминизированную пищу, обильное питье. Не хочет бегать, не надо, не заставляйте вставать. Температура может быть как остаточной, так и на фоне нового заболевания. Чтобы это понять, нужен осмотр врача, пригласите педиатра на дом. Кроме того, вы не получали никакого лечения, кроме симптоматического, возможно малышке необходима другая терапия. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос