Консультации / Отоларингология

Опасна ли кукушка при остром буллезном отите

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Насколько опасно делать кукушку ребенку 4 лет при остром буллезном отите? Второй диагноз - острый двусторонний гайморит (но!я сомневаюсь в точности постановки диагноза, т.к диагностика была выполнена не совсем верно - ребенку был сделан рентген при полном соплей носе, поэтому и видны затемнения. По правилам, должны сначала остосать, но ночью в приемном отделении стационара этим никто заниматься не хочет). Не спровоцирует ли кукушка разрыв булл? Ведь будет сильное давление на ухо. Кукушка и так очень часто провоцирует отит, а тут уже имеющаяся очень серьезная форма отита, при сомнительном гайморите. Ребенок с соплями неделю, но они светлые прозрачные, хорошо отсмаркиваются, ночью дышит сам, под утро начинает похрюкивать, промываю каплями аквамарис и капаю сосудосуживающее, спит дальше с чистым дыханием. Температура была первые две ночи, 39 и 37,8. Легко сбивалась. И больше не поднималась. Но ее мог спровоцировать и конъюктивит, который присоединился от младшей сестры.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Гайморит (верхнечелюстной синусит) по снимку есть, и насморк у ребенка в данном случае не слишком мешает оценке результата - насколько можно судить по скану, процесс односторонний, а для синусита при вирусной инфекции характерен процесс двусторонний: вирус не может поразить только одну околоносовую пазуху. Далее: согласна с Вами по поводу опасности "кукушки" - я очень часто вижу осложнения в виде отита или синусита после этой процедуры. Не сторонник я и промываний - если взрослый может контролировать свои ощущения - больно, попало в ухо, и так далее - ребенок Вам точно своих ощущений не опишет. Сосудосуживающие капли можно применять ограниченный срок: не более 3 дней, дальше может наступить привыкание.Ребенку с острым верхнечелюстным синуситом, острым отитом нужен курс противовоспалительного лечения, включающий как общие, так и местные препараты. Желаю здоровья ребёнку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Опасна ли кукушка при остром буллезном отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повторное шунтирование или где получить лечение
Добрый день. При купание в море попала вода в ухо . Сразу не обратились к больницу. Через год заметили что ребенок нас не слышит на одно ушко.Сделали КТ . Оказалось...
Температура без симптомов заболевания
Добрый день! У меня вопрос относительно проблемы с моей мамой. С 29.12.2018 поднимается к вечеру температура до 39 и 39.5, без явных признаков заболевания. Только болевые ощущения при нажатии на...
Что за образование в ушной раковине
Что за образование в ушной раковине? Появилось около года назад. Внутри тоже недавно появилось. Не болит. Твердый как хрящик. 4 года назад стал снижаться слух. Может ли это быть причиной?
Ребенок часто болеет
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,что делать.Я в растерянности.Ребенку 1.9..С сентября месяца болеем .Первым нашим заболеванием был бронхит ,с температурой,соплями кашлем.Назначили амоксиклав.Через три недели после бронхита ,опять температура под 40.Нам ставят диагноз ангига...
Оправдана ли лазерная вапоризация нижних носовых раковин
Диагноз аллергический ринит (аллергия круглогодичного характера). Спустя некоторое время после проведения вапоризации носовых раковин может ли возникнуть проблема носового дыхания снова при такой аллергии? И если да, следует повторно делать...
Неприятный запах из уха
Скажите пожалуйста вот у ребенка заметила неприятный запах из левого уха почистила на палочке осталась ушная сера немного с неприятным запахом и когда прикосаешь ребенок начинает плакать. Что это может...
Заложенный нос у ребенка 3 года Синусит аллергический ринит аденойды
Здравствуйте. Мы проживаем в Стамбуле, Турция. Моему ребенку три года. С 1,5 года стала беспокоить заложенность носа, врачи говорили аллергический ринит, были вирусные инфекции, и аллергические сопли, но быстро проходили....