Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививки при планировании беременности

Добрый день. Пожалуйста дайте совет,Сначала объясню ситуацию. В детстве я ни разу не болела детскими инфекционными заболеваниями-типа краснуха,ветрянка,Коколюш и тд ,прививки тоже не делала. Есть ребенок-4 года. У ребенка поставлены не все прививки,Пока ни чем не болел. Планируем через год-полтора второго. Встал вопрос. Не заражусь ли я от ребенка Какой-нибудь болячкой? Нужно ли при планировании ставить прививки? Какие и в какой срок? Нужно ли ребенку так же их ставить? Помогите разобраться в данном вопросе
Здравствуйте! Можете заразиться. Нужно, но для начала сдать анализы на инфекции. Ребёнку поставить недостающие прививки.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививки при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от краснухи при планировании беременности
Добрый день! В рамках планирования беременности 09.08.17 была привита от краснухи (российская вакцина).30.10.17 сдала анализ крови,показатель IgG-52.9++, IgM-2,1+. В связи с активностью вируса,решили отложить беременность. 25.12.17 сдала анализ повторно, показатель...
Прививки при планировании беременности
Доброго времени суток, мы с мужем планировали зачатие на апрель этого года, но выяснилось, что у меня "просрочены" прививки ( терапевт смотрела прививочный сертификат), сказала обязательно нужно делать повторно от...
Прививки при планировании беременности
Здравствуйте, Жанна Сергеевна! Мне 27 лет, с мужем планируем зачатие на апрель, уже начали сдавать все анализы...но у меня просрочены прививки ( терапевт смотрела сертификат с прививками), сказала, что надо...
Прививка от гриппа при планировании беременности
Добрый день, Михаил Владимирович! У меня два вопроса: 1) можно ли делать прививку от гриппа (вакцина гриппол) при планировании беременности и во время беременности? И если сейчас сделать прививку с...
Прививки при планировании
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. На работе требуют прививки от дифтерии и гепатита. Нужно ли откладывать беременность? Если да, то через какое время можно думать об этом? И еще-...
Анализы при планировании беременности
В скором времени планирую беременность, и очень озадачилась этим вопросом. Сделала прививку от краснухи, через месяц планирю сделать от ветрянки. Сходила на консультацию к геникологу, она взяла мазок, и он...
прививка при планировании беременности.
На работе проводят вакцинацию против гриппа. Я планирую беременность ( перестала предохраняться). Стоит ли делать прививку? Не повлияет ли она на эмбрион при удачном стечении обстоятельств. Мне 35 лет. Предыдущая...