Консультации / Онкология

Саркома

Здравствуйте . 5 лет назад обнаружила уплотнение в бедре(за год до этого была авария).После удаления опухоли(через маленький разрез)гистология поставила:фибролипому. Сказали если не будет беспокоить(при рецедиве)забудь про нее,удалять только в случае дефекта косметического.....опухоль выросла вновь,через 5-6 лет начала беспокоить,болеть,удалили широким иссечением(находилась в тонкой капсуле),.гистология: злокачественное образование мезенхимальной ткани 4,5см. IIa стадия. Вопрос: 1.может ли фибролипома переродиться в злокач.обр. 2.какое должно быть лечение и каков прогноз(примерно) 3.Какие преимущества дает эта капсула(если они вообще есть). Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Кристина Александровна. 1) нет (могла быть ошибка первичной диагностики) 2)прежде,чем начинать лечение, нужно сделать генетическое исследование на мутации и ИГХ опухолевой ткани. И после этого уже определять тактику вашего лечения. 3)Инкапсулированные опухоли улучшают прогноз . С уважением А.Петров
Спасибо большое,Андрей Витальевич. А на основании чего мне могли поставить IIa стадию,если заключение ИГХ еще нет(нет типа ткани и ее агрессивности)?по мрт указано,что кровоснабжение опухоли интенсивное и идет отток,значит ли это,что клетки уже распространились по организму? Метастаз не выявили на основании:флюрографии!!!!!,узи брюшной полости.
Стадию вам поставили на основании размеров образования. Флюорография молоинформативна в данном случае. КТ с контрастом и узи брюшной полости +органы малого таза (интравагинально)- для исключения ложноотрицательного заключения КТ.
Консультация врача-онколога на тему «Саркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У мамы саркома
Здравствуйте. Моей маме в 2005 году сделали операцию по удалению фибромиомы . Матку и придатки тоже удалили. В октябре у нее началось сильное кровотечение и мы обратились в онкодиспансер. По...
Саркома Юинга
саркома желудка
Здравствуйте! прошу прошение о скудности информации, но у меня только только такая.......следовательно и вопрос и как я понимаю ответ будет достаточно не развернут.. Маме 54 года, начались боли в животе...
острая саркома правого тазобедренного сустава
Здравствуйте! моему брату 17 лет, ему поставили диагноз острая саркома правого тазобедренного сустава ,чуть выше колена размером 8х10, прошел 3 курса химтерапии, рекамендуют (врачи) органосохраняющую операцию (эндопротезирование), ожидаем квоту в...
Саркома
Здравствуйте, Валентина Владимировна Савельева. Моей маме 48 лет, ей поставили диагноз саркома мягких тканей 4 степени , при выписки из больницы сказали что ейостался месяц не больше, но она к...
саркома
Здравствуйте! Моей невестке поставили диагноз саркома матки. В 2002 году у нее была операция по поводу гигантской миомы и сейчас у нее огромная опухоль . диагноз дословно звучит так леомисаркома,...
нейрогенная саркома мягких тканей
Мне 45 лет. Живу в небольшом городе Тюменской области. 25.08.10г. в местной поликлиннике моей маме(69лет) было сделано иссечение образования 1см на 1 см (С44.6) на правом плече. Результат гистологии на...