Консультации / Отоларингология

Лечение отита

Здравствуйте. оему ребенку 2 г. 6 мес. У ребенка 2 недели насморк, сначала были прозрачные сопли, сейчас желтые и очень мало, но она немного хрюкает носом и бывает кашель сухой (к примеру ночью спала и хрюкала носом, периодически покашливала, я посадила ее в подушки, дыхание стало ровным и кашель прекратился). Температуры не было. Неделю назад у нее появился отит в одном ухе, во втором тубоотит. прописали називин, отипакс в оба уха, зиртек. Пролечились 7 дней, сходили к двум лорам. Один сказал, что в двух ушах тубоотит, другой сказал, что одно ухо здорово, во втором тубоотит. Лечение прописали разное. Первый врач прописал: амоксиклав, супрастин, в нос фурацилин ... (и дальше непонятно по почерку), тонзилгон, в оба уха календула и отипакс на ночь. второй врач прописал: тизин-ксило, синупрет, тантум-верде, от кашля Линкас, отпипакс 3 раза в день. Вообщем не совсем понятно чем в итоге лечить ребенка, не хочется антибиотики. Сосудосуживающие прокапали 8 дней (називин). В стране праздники к хорошему врачу не попасть(((( Что можете вы посоветовать в данном случае?
Добрый день! У Вашего ребенка явления хронического аденоидита и на его фоне дисфункция слуховых труб. Необходимо промывание нос солевыми растворами, применение назонекса для снятия отека, антигистаминных средств внутрь, курс поливитаминов. Лечение антибиотиками может только навредить малышу, так как еще больше снижает его иммунный ответ. По возможности параллельно с медикаментозным лечением пройдите курс санирующих физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...
Частыйе отиты у грудного ребенка
Добрый день. Вопрос такой. родила здорового ребенка, сама на здоровье никогда не жаловалась, папа ребенка тоже почти не болеет. Как говорят наши родители и мы в детстве мало болели. Моей...
Частые гнойные отиты
Здравствуйте. Две недели назад у ребенка заболело ухо (возраст 6 лет), врач поставила диагноз наружный отит, назначила капли кандибиотик, причем ухо бежало. На следующий прием, прошло 4 дня, диагноз -острый...
Отиты
здравствуйте!У меня двое детей,мальчику 3,5 года,в 2 года стал болеть каждый месяц ларинготрахеитом,(до 2 лет не болел)потом с осложнениями на ушки.Стали часто беспокоить отиты,потом гнойные отиты,врач прооперировал поставил в феврале...
Замучали отиты и риниты!!!!
Здравствуйте Иван Васильевич!!!У меня двое детей и из ЛОР-отделения мы не выходим,являемся частыми гостями!Старшему сыну 3,5 после 2 лет стал очееень часто болеть и как следствие появились отиты,хотя с насморком...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...
Частые отиты
Ребенку 5,6 лет. В 3 года удалили аденоиды, после этого болели отитом 5 раз. Сейчас опять. Провели эндоскопическое обследование 2,7мм эндоскопом. При эндоскопическом обследовании аденоидные вегетации закрывают просвет хоан белее...