Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребенка 3х лет

Здравствуйте! Сегодня в 4 утра у ребенка началась рвота и понос. Ссылаемся на ротовирусную инфекцию, так как на прошлой неделе многие дети в группе детского сада заболели симптомами рвоты, повышением температуры и поносом, врачи всем поставили диагноз ротовирусной инфекции. У моей дочери эти симптомы появились спустя неделю. Начали применять курс полисорба и арбидола. Полисорб даем по 1 чайной ложке растворенного в 50 мл.воды. Дали 1 раз арбидол 50 мг.Поскольку сейчас праздничные дни и педиатра сможем вызвать только в понедельник, подскажите сколько дней можно давать ребенку арбидол?Подскажите пожалуйста, чем еще можно облегчить ребенку боль в животе?
Добрый день! Я не вижу смысла в арбидоле. Пробиотик, эспумизан, диета с исключением молока, сырых овощей и фруктов. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребенка 3х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос