Консультации / Терапия

Какие причины могут быть если переодически ощущение удушья

В детстве была астма в тяжелой форме. Сейчас мне 33 несколько лет были панические атаки. Проблема вот в чем после перенесенного гриппа стала сложно дышать. Не могу сделать ни глубокий вдох ни выдох. К этому присоеденилось неприятное ощущение в горле першение покашливания. Спустя 2 недели эти ощущения усилились. Постоянное давление в горле и шеи как при удушье. Ночные приступы не могу дышать и постоянное прдкашливание. Удушья и ночные приступы очень мучают. Подскажите что это может быть. Спасибо.
Добрый день. Возможно, что это остаточные явления после перенесенного вирусного заболевания (грипп). Попробуйте дома поддерживать адекватный климат (температура не выше 22-23 градусов, влажность не ниже 50%, ставить возле вашего спального места увлажнитель воздуха или мойку воздуха, почаще проветривать дома, особенно на ночь, убрать все пылесборники и потенциальные аллергены), больше пить воды (можно ставить воду рядом с кроватью на ночь), можно попробовать немного приподнимать головной конец кровати во время сна. Можно делать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой на ночь, для профилактики повторного заражения - полоскания горла и носа солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), смазывание гелем с интерфероном слизистой носа и миндалин (виферон гель и т.д.), витамины (алфавит, супрадин и так далее).
Консультация врача терапевта на тему «Какие причины могут быть если переодически ощущение удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос