Консультации / Терапия

Какие причины могут быть если переодически ощущение удушья

В детстве была астма в тяжелой форме. Сейчас мне 33 несколько лет были панические атаки. Проблема вот в чем после перенесенного гриппа стала сложно дышать. Не могу сделать ни глубокий вдох ни выдох. К этому присоеденилось неприятное ощущение в горле першение покашливания. Спустя 2 недели эти ощущения усилились. Постоянное давление в горле и шеи как при удушье. Ночные приступы не могу дышать и постоянное прдкашливание. Удушья и ночные приступы очень мучают. Подскажите что это может быть. Спасибо.
Добрый день. Возможно, что это остаточные явления после перенесенного вирусного заболевания (грипп). Попробуйте дома поддерживать адекватный климат (температура не выше 22-23 градусов, влажность не ниже 50%, ставить возле вашего спального места увлажнитель воздуха или мойку воздуха, почаще проветривать дома, особенно на ночь, убрать все пылесборники и потенциальные аллергены), больше пить воды (можно ставить воду рядом с кроватью на ночь), можно попробовать немного приподнимать головной конец кровати во время сна. Можно делать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой на ночь, для профилактики повторного заражения - полоскания горла и носа солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), смазывание гелем с интерфероном слизистой носа и миндалин (виферон гель и т.д.), витамины (алфавит, супрадин и так далее).
Консультация врача-терапевта на тему «Какие причины могут быть если переодически ощущение удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический бронхит
Добрый вечер два дня меня штормило была высокая температура сбивали парацетамолом пошло обострение бронхита хриплый голос... потом открылась рвота жидкий стул мне 44 года еще плюс я подхватила ифекцию кишечника...
Не подтвержденный диагноз а может и нет
Добрый день. Хотелось бы понять в чем же действительно проблема с моим организмом. Начались все проблемы с конца 2014 года. У меня был синдром раздраженного кишечника с преобладаем диареи. Но...
ЖДА
Здравствуйте ! Обратилась к терапевту по поводу синяков под глазами ,выраженной бледности кожи , тахикардии (почти постоянно пульс 90-95). Отправили на оак , единственное отклонение в оак это снижение гемоглобина,123...
Подготовка к сдаче кала на анализ на скрытую кровь
Добрый день. Мне терапевт выписал направление на сдачу кала на анализ на скрытую кровь. Можно ли перед сдачей анализа есть красную рыбу и употреблять лекарство от кашля Муколтин?
Можно ли пить два антибиотика вместе с диагнозом гиперпластический гастрит ассоциированный а HP
Добрый день, врач поставила диагноз гиперпластический гастрит, ассоциированный с HP. В качестве терапии назначила: - рабепрозол 20 мг 2 раза в день; - амоксициллин 1000 мг 2 раза в день;...
Расшифровка общего анализа крови на фоне Розового лишая
Месяц назад поднялась температура 37,2. Примерно после этого на теле появилось одно большое розовое пятно. После 2,5 недель появились мелкие пятна по всему телу. Пошла к дерматологу, который сразу поставил...
Ноющая боль и тяжесть в желудке
Добрый день, 7 дней назад я случайно проглотила косточку (был приготовлен стейк из бедра индейки, там тоненькие и острые косточки), косточка болезненно прошла по пищеводу, на следующий день я почувствовала...