Консультации / Проктология

Консультация по выбору бандажа для мужчин при выпадении прямой кишки

У моего брата онкология:меланома в ягодичной области,сделали операцию ,удалили шишки,сейчас готовят к лучевой терапии .Так у него был давний геморрой,а на данный момент уже выпадение прямой кишки.В связи с этим ,он перестал практически передвигаться,уже есть случаи недержания.Хирургическое решение этой проблемы пока исключено.Нам посоветовали носить бандаж при выпадении прямой кишки,но все представленные модели женские.Проконсультируйте нас пожалуйста ,какой именно нам нужен бандаж или есь иное решение нашей проблемы?Спасибо
Добрый день Ирина, проблема достаточно деликатная, на расстоянии сложно сказать какой именно бандаж подойдет вашему брату, но полагаю, что бандаж для промежности (немного модифицированный) для конкретной ситуации подойдет. Здоровья вам и вашему брату
Консультация врача-проктолога на тему «Консультация по выбору бандажа для мужчин при выпадении прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишки во время дефекции
Здравствуйте, после дефекции, когда подтираюсь, чувствую твердые шишки вокруг ануса, чем плотнее кал, тем больше их. После чего исчезают. Никаких болевых ощущений, даже когда трогаю их, крови и слизи. Присутствовал...
Анальные свечи
Добрый день! Скажите, ниче если я свечку перед тем как вставить в анал смачиваю тёплой водой? Так сказать, чтобы легче прошла. Когда она чуть-чуть подтаившая от теплой воды, не теряет...
Геморрой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дело в том, что у меня вылез как месяца 3 геморрой, от тяжелой работы, он у меня не болит, не каким образом не беспокоит, единственное, что это...
Зуд и зжение анального отверстия
зуд и зжение анального отверстия и рядом с ним . помогите пожалуйста подскожите лекарство
Геморрой
Здравствуйте, возле ануса вышла сыпь в виде герписа как будто водянка, а сегодня проявилось красное пятно что это может быть прилогаю фото. Ставили диагноз три геморроидальных узла и трещина сказали...
Геморрой
После родов меня застал в расплох геморрой лечила свечками. Потом спустя 2года обратилась в частную клинику к проктологу где поставили диагноз три геморроидальных узла и образовалась бархомка и трещина на...
Зуд и припухлость
На протяжении недели переодически возникающий дискомфорт и зуд в области заднего прохода. Боли нет, акт дефекации проходит абсолютно спокойно, но один раз был с кровью. При детальном рассмотрении видна опухшая...