Консультации / Урология

Травма мошонки

Доктор добрый день, около года назад была спортивная травма мошонки(легкий удар коленом)гематомы не было .После получения травмы пальпировал участок травмы, принял душ и левое яичко заняло неестественное положение, я вернул его на место.Была тянущая боль в области паха поэтому решил показаться врачам, да и по ощущения было похоже на перекрут.Был у уролога он провел осмотр сказал ничего страшного и что перекрута нет, но если будет продолжать болеть прийти повторно через 2-3 дня.Боль не уменьшалась поэтому я пришел еще раз, положили в больницу на 2 дня "для перестраховки так сказать" .После выписки боль уменьшилась, было проведено несколько УЗД.Расширение вен гроздьевидного сплетения 0.2 см, проба Вальсальвы-отрицательная, все остальное в норме. С того момента иногда беспокоит тянущая боль как раз в области расширения.После инцидента был на осмотре у нескольких урологов -все говорят что все в норме и волноваться не стоит, но болевые ощущения все.же иногда беспокоят.Могло ли это расширение произойти от травмы или может от того что я менял положение яичка после нее,мог ли я там что то нарушить?Извините за столь долгий рассказ, хотел все подробно описать. Хотел бы узнать ваше мнение.Заранее спасибо!
Здравствуйте! левое яичко заняло неестественное положение,---- это какое? С того момента иногда беспокоит тянущая боль как раз в области расширения----- Вы расширение вен имеете в виду? Если про вены, то от травмы они расширились крайне маловероятно ( от слова -невероятно совсем). Почему болит иногда- возможно травма немного изменила ситуацию в вашей мошонке и теперь вы периодически чувствуете боль ( это всего лишь предположение) Что с этим делать? Если по УЗИ ничего там особо не нашли, и несколько урологов смотрели и ничего не нашли- успокоиться, носить трусы в виде плавок, использовать на период боли обезболивающие препараты.
Консультация врача уролога на тему «Травма мошонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос