Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Достаточно ли прививки от столбняка и бешенства при укусе дикой крысой

Достаточно ли прививки от столбняка и бешенства при укусе дикой крысой

Я нахожусь за рубежом в тропической стране. На улице меня укусила помойная крыса. Сразу обработала рану перекисью водорода, через полчаса врач сделал мне две прививки — от бешенства (сделал первую прививку и назначил расписание последующих) и столбняка, а также прописал обрабатывать ранку мазью-антибиотиком. Достаточно ли этих мер?
Здравствуйте! Достаточно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Достаточно ли прививки от столбняка и бешенства при укусе дикой крысой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пол в подьезде
Здравствуйте. Так получилось что мне пришлось помыть пол в подьезде без перчаток. Могу ли я заразится чем нибудь? Гепатитами например, или ВИЧ, если на руке была почти затянувшаяся царапина?
Диаскин положттельный
ине 59 лет, работаю в школе, диаскн дал положительный результат,что делать?Направление к фтизиатору кто дает?или можно сразу в диспансер идти?
Врачи Марокко vs Врачи России паронтит осложнения
У меня 34 дня с начала паротита. С 11 дня страшно болит голова. Я в Марокко, 4 терапевта прописали витамины, невропатолог - вольтарен, танакан и парацнтамол+кофеин Делал энцефалограмму Врач из...
Вопрос рабиологу
Вопрос про бешенство Здравствуйте! Вчера кормила бездомного котёнка и когда ставила миску на землю, котёнок подбежал и играя схватил меня за палец руки лапой, не очень больно, но коготки чувствовались....
Иммуноглобулин от бешенства и ограничения
Здравствуйте!у меня вопрос относительно самого имунноглобулина.Укусила собака за палец на территории конного клуба,в больнице ввели имунноглобулин,Кокав и столбняк.После 3-й вакцины схему на введение Кокав отменили,так как собака жива и здорова.Вам...
Ветрянка
Подскажите пожалуйста, можно ли ехать на море ребёнок заболел ветрянкой, на море поедем получается на 6 день болезни. Ребёнку 7 лет, высыпаний много, температуры нет. Спасибо
Боль от укуса клеща
После укуса клеща в область грудной клетки появилась сильная жнучая боль . клеща удалили, но место укусу болит. Все говорят, что укус не должен ощущаться, но у меня все иначе....