Консультации / Неврология

Заключение МРТ

Здравствуйте! Мне 31 год. В течение 10 дней каждый день болела голова, в основном во второй половине дня, боль слабая. Обратилась к неврологу. Прошла МРТ. Результат МРТ прикладываю. Сейчас голова не болит, чувствую себя хорошо. Но очень напугал диагноз: Умеренное расширение ликворных пространств. Вариант Денди Уокера. Впервые услышала о такой патологии. Никогда никаких проблем со здоровьем не было. Закончила институт, вышла замуж, работаю, есть двое детей. Вообщем полноценная здоровая жизнь. Как такое возможно с таким диагнозом? Что делать дальше? Чего ожидать? Насколько это опасно для жизни? надо ли будет повторять МРТ через какое-то время? надо ли как-то лечить умеренное расширение ликворных пространств? записалась к неврологу, но попаду к нему только через 10 дней. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Могу предположить, что скорее всего ваша головная боль не имеет ничего общего с данными МРТ. Бывают особенности строения и развития, которые обнаруживаются при исследовании, но не проявляют себя ни до, ни после. Лечить расширение ликворных пространств не надо, и повторять МРТ без назначения врача не рекомендую. Лечение головной боли - другое дело. Чтобы помочь врачу поставить диагноз, начните вести дневник головной боли с указанием: чем вызвана боль, когда началась, сколько длилась, чем сопровождалась (тошнота, рвота, слезотечение, покраснение лица), чем сняли или когда прошла.
Консультация врача невролога на тему «Заключение МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.