Консультации / Гастроэнтерология

Не приятные ощущения в правом подреберье

Здравствуйте!Беспокоит неприятные ощущение в правом подреберье,тошнота бывает после еды в вечернее время, с утра бывает толи жжение толи горечь во рту . Мучаюсь с запорами.Сдавала биохимию все показатели в норме ,кроме билирубина общий 44 ,прямой не много завышен, не прямой в норме. прошла УЗИ Протокол: ПЕЧЕНЬ не увеличена, КВР правой доли 135 мм, контуры ровные, структура однородная, эхогенность не повышена, сосудистый рисунок сохранен, желчные протоки не расширены, уплотнены, холедох 4 мм, Вв 9 мм. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 62х15 мм, правильной формы, стенка не утолщена. В просвете взвесь. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА не увеличена, структура однородная, контуры ровные, четкие, эхогенность не повышена. СЕЛЕЗЕНКА: 83х42 мм, однородная. Свободная жидкость в брюшной полости не определяется. Как я поняла из всего выше написанного мной у меня застой желчь , пью желчегонный сбор и карсил ,соблюдаю диету . Повторно биохимию не сдавала,прошел уже месяц,улучшении не наблюдаю. В пн пойду на ФГЭС, сдавала анализ кала на паразитов и копрологию результатов пока не знаю . Как можно избавится от повышенного билирубина и взвесь в желчном? Что вы можете сказать о препарате одестон можно ли его в моем случае принимать?
Одестон в Вашем случае принимать можно. Для того, чтобы избавится от повышения билирубина надо установить первопричину этого повышения.
Как установить первопричину ?какие анализы сдать , обследования ?
Развернутый общий анализ крови одновременно с биохимией (обмен пигментов и печеночные трансаминазы ). Можно сразу сдать генетический на синдром Жильбера плюсом
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не приятные ощущения в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос