Консультации / Гастроэнтерология / Не приятные ощущения в правом подреберье

Не приятные ощущения в правом подреберье

Здравствуйте!Беспокоит неприятные ощущение в правом подреберье,тошнота бывает после еды в вечернее время, с утра бывает толи жжение толи горечь во рту . Мучаюсь с запорами.Сдавала биохимию все показатели в норме ,кроме билирубина общий 44 ,прямой не много завышен, не прямой в норме. прошла УЗИ Протокол: ПЕЧЕНЬ не увеличена, КВР правой доли 135 мм, контуры ровные, структура однородная, эхогенность не повышена, сосудистый рисунок сохранен, желчные протоки не расширены, уплотнены, холедох 4 мм, Вв 9 мм. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 62х15 мм, правильной формы, стенка не утолщена. В просвете взвесь. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА не увеличена, структура однородная, контуры ровные, четкие, эхогенность не повышена. СЕЛЕЗЕНКА: 83х42 мм, однородная. Свободная жидкость в брюшной полости не определяется. Как я поняла из всего выше написанного мной у меня застой желчь , пью желчегонный сбор и карсил ,соблюдаю диету . Повторно биохимию не сдавала,прошел уже месяц,улучшении не наблюдаю. В пн пойду на ФГЭС, сдавала анализ кала на паразитов и копрологию результатов пока не знаю . Как можно избавится от повышенного билирубина и взвесь в желчном? Что вы можете сказать о препарате одестон можно ли его в моем случае принимать?
Одестон в Вашем случае принимать можно. Для того, чтобы избавится от повышения билирубина надо установить первопричину этого повышения.
Как установить первопричину ?какие анализы сдать , обследования ?
Развернутый общий анализ крови одновременно с биохимией (обмен пигментов и печеночные трансаминазы ). Можно сразу сдать генетический на синдром Жильбера плюсом
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Не приятные ощущения в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит в грудной клетке и спине между лопатками
Здраствуйте! У меня на протяжении лет 4х болит грудная клетка по середине и между лопатками, в грудной клетке немного справа даже. Ком в горле, повышенное слюноотделение, все время хочется покашлять,...
Камень в желчном пузыре
Здравствуйте! Мне 52 года. Три дня назад узи показало наличие камня в желчном пузыре. Диаметр 3.8 Мм, в воронке ж/пузыря. В заключеннии написано: "признаки умеренной диффузии изменения печени. Холелитиаз, конкремент...
Постинфарктный период
Здравствуйте! Меня зовут дмитрий, я бывший пилот самолёта гражданской авиации, каждый год проходил мед.Комиссию в цкб га и у меня никогда не было проблем с сердцем. Но в августе 2013г...
Дискинизия желчевыводящих путей
Подскажите! Возникли не так давно (пару месяцев назад) неприятные ощущения в районе печени. Отдает в район ребра правого. Пошли к терапевту. Врач посоветовала сделать узи органов. Сделали узи. В результатах...
Кишечник
Здравствуйте! У меня вот уде 2 месяца такие проблемы: неустойчивый стул, то овечий, то кашицеобразный светло-коричневого (желтоватого) цвета с кусочками неперавренной пищи, редко понос. Сильное газообразование, вздутие, отрыжка воздухом (после...