Консультации / Гастроэнтерология

Боль ниже и правее солнечного сплетения

Примерно 8 месяцев назад, периодически (несколько раз в день) начал испытывать странное ощущение чуть ниже и правее солнечного сплетения. Легкое онемение внутри, потом отпускает, иногда доходило до легкого дискомфорта. Бывало пропадало чувство на пару-тройку дней, потом возобновлялось. Еще заметил, что на интенсивность влияла поза, если сидеть и сутулиться, например, в автобусе, то ощущение усиливалось, выпрямлю спину - ослаблялось. Спустя время, примерно с осени, ощущение приобрело более дискомфортный окрас, граничащий с тупой болью. Также добавился еще зуд кожи в этом месте, не назойливый. Бывает просто чешется, почешу - перестает чесаться. Бывает, начинает чесаться одновременно с онемением внутри, бывает понемееет, потом отпускает с ощущением расходящейся прохлады внутри и легкого покалывания, будто доступ крови был перекрыт, а теперь открылся. Похоже на то, как руку отлежишь, потом кровь поступает и ощущается похожее покалывание. Чешется теперь относительно часто, несколько раз в день, именно в этом месте, но кожа ничем не отличается, ни покраснений, никаких других признаков на коже нет. Еще появилось теперь ощущение легкой тупой боли при надавливании в это место. Да и онемение когда начинается, тоже проходит с легкой тупой болью. Понимаю, что что-то с жкт, скорее всего. Имею хронический гастрит, с периодическими изжогами. К врачу не ходил, мало для этого времени, много работаю. Ничего не предпринимал по принципу пока терпимо - нормально. Но понимаю, что не нормально. Что это может быть? Насколько необходим скорый визит к врачу по этим симптомам? Сам я имею лишний вес, около 110кг при росте 186см. Учитывая гастрит, ставил для себя ограничение в жирном, жареном, но недолго. Конечно не сказать, что только и питаюсь настолько вредной пищей, однако на постном супе и вареной курице тоже не сижу. Знаю, что нельзя, но предпочтения во вкусной и вредной еде берут верх. Стараюсь меньше использовать соусы на основе майонеза, но бывает тоже. Вроде описал все подробно, надеюсь на полезный совет. Спасибо!
Добрый день! Без очного осмотра проведения анализов и инструментальной диагностики затруднительно что - либо сказать. Есть вероятность что ваши жалобы вообще не связаны с гастроэнтерологией и лежат в области неврологии
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль ниже и правее солнечного сплетения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос