Консультации / Педиатрия

Коклюш бронхит или аллергия

Дд!Доча 4,5 года болеет четвертую неделю,начаналось все с красного горла и сухого кашля,температуры не было и насморка,в конце второй недели начались присту,особенно по ночам,стала закашливаться до рвоты,снимок сделали-легкие чистые,высокие лейкоциты и соя,хрипов нет,пролежали 8 дней в больнице,кололи гентамицин и цефуроксон,капельницу с эуфилином,все 3 недели дышали небулайзером-то просто физраствором,4 дня берадуалом,улучшений нет,при закашливании стала отходить вязкая прозрачная мокрота,участились по ночам и днем приступы,диагноз врачи поставить не могут,одни ставят правостороннюю пневмпнию,другие бронхит...подскажите что нам делать?сегодня на 23 день болезни поднялась впервые температура 38,6
Здравствуйте, учитывая длительный приступообразный кашель ( более 3 недель), нужно обследовать на коклюш, микоплазменную и хламидийную инфекции - сдать кровь ИФА (Ig M, IgG) к данным инфекциям. По результатам анализов назначается лечение.
Коклюш лечится,можно уже сейчас как то облегчить приступы,пока нет результатов анализов,ходили сегодня уже к 5му по счету врачу и наконец нам поставили коклюш под вопросом и дали направление на анализ
Здравствуйте, коклюш лечится антибиотиками, которые Вы уже принимали, поэтому коклюшную палочку Вы пролечили, но приступный кашель при этой инфекции сохраняется до 3 мес. В лечении длительно применяют противокашлевые препараты, например, синекод до 4-6 раз в день в зависимости от частоты приступов. Ребенка нужно беречь от вирусных и бактериальных инфекций, так как раздраженные дыхательные пути очень восприимчивы к воздействию вирусов и бактерий. Для профилактики ОРВИ перед посещением и после посещения детского коллектива, поликлиники нужно обязательно проводить туалет носовых ходов спреем Аква Марис классический, так как минералы морской воды укрепляют слизистую носа, которая становится невосприимчивой к воздействию вирусов и бактерий. Горло можно защищать рассасывая лизобакт 3-4 раза в день. В качестве общеукрепляющих препаратов - витамины.
Консультация врача-педиатра на тему «Коклюш бронхит или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь
Ребенку 3,1 г. 24 июня 2016 г. Сходили с ребёнком в аквапарк, 29.06.2016 начал кашлять причём сильно и только как ложится спать, ночью и после сна. Обратились в поликлинику по...
Бронхит или Коколюш
Здравствуйте, доктор! В июле этого года старший сын (4 с половинрой года) принес из сада кашель. Сначала кашель не пугал и мы наивно предполагали ,что скоро вылечим его. В августе...
Астма или аллергия?
Астма или аллергия? здравствуйте. подскажите пожалуйста. дочь 5 лет в сентябре того года переболела ОРВИ. после этого остался сухой, навязчивый кашель ночью и вечером. периодически делали ингаляции с физраствором на...
Это коклюш?
ребенку 8 месяцев, кашляет 2+недели, кашель влажный, выходит мокрота прозрачная или иногда белая густая! кашляет захлебами по минуты 2-3 , приступ на 2-3 подхода делится между ними дочка дышит по...
коклюш
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году в октябре, начался сильный кашель почти до рвоты после ОРВИ и хрип в бронхе. КТ легких, ФВД, общий аллерген, анализ на легочных возбудителей...
ОРВИ или аллергия
Добрый день. Я в замешательстве. Болею около 20 дней. Симптомы: Насморк, кашель, в начальный период слабость. После начала приема антибиотиков температура около 37 градусов 4 дня. После приема римантадина,ципролета, амбро-гексала...
аллергия???
Здравствуйте!! Дочери 4 года, после ОРЗ, не проходит кашель, т.е. он стал удушающим, доводящий практически до рвоты, то частый- 5-7 раз в день, то редкий 2-3 раза! Педиатр ставит аллергический...