Консультации / Неврология

Остеохондроз ли это

Доброе время суток. Надеюсь на Вашу помощь! Парень, 27 лет. Вот моя история: Всю жизнь вел активный образ жизни: карате, армия, милиция, парашютист. И вот решил стать программистом. По порядку: 1 год: 50% времени сидел дома, учился, печатал. Остальное время выходил на прогулку, встречу с друзьями. 2 год: Как-то раз выехал на машине за город к кафешке и стал пить кофе. Вдруг почувствовал непреодолимое желание в туалет по большому. Пошел в туалет, сел и ничего не получилось. Встал - опять сильно хочу. В общем кое как доехал до дома и сел на пол часа на унитаз. Получилось сходить, но осталось чувство неполного опорожнения. Перестал выходить гулять. Постоянно, когда иду пешком, ощущение как перед поносом: слабость, ощущаются схваткообразные ощущения в области примой кишки. Со временем образовался невроз и 2 фобии: социофобия и страх не добежать до туалета по большому. 3 год: работал над неврозом, утихомирил его. Спокойно себя чувствую. Мучает только метеоризм. Но ощущения в нижней части живота и спины остались. Сейчас пора устраиваться на работу, ехать в другой город и т.д. С неврозом сам справляюсь, все хорошо. Вопрос именно про ощущения, которые возникают, независимо от головы. Они не дают мне даже очно обратиться к врачу. Опишу подробнее: Сидя ничего не чувствую, ни желания в туалет, ни урчания. Когда встаю сразу появляются: - позвоночник будто выпирает вперед в области поясницы - живот отвис, как будто органы внутренние свисают - чувствую натяжение живота внутри, особенно в районе пупка по бокам и снизу, также бедра - сзади поясница напряжена, но не чувствую боли, т.к. возможно притерпелся к ней - от поясницы отдает в копчики ягодицы, делая их напряженными - все это усиливается при ходьбе, до момента, когда ощущения не превращаются в однородную массу слабости и появляется желание, как я говорил, в туалет. -травм спины нет, только сидячий образ жизни Получается общая картина: я выхожу на улицу, отхожу от дома и либо метеоризм давит на низ живота, возможна боль,либо сразу позыв в туалет. Если это терпеть - появляется невроз и естественно последствия от него (срк). Вопрос такого плана. Стоит ли мне работать над поясничном отделом (массаж или упражнения), будет ли это эффективно. Может ли это быть остеохондроз или зажат нерв, который влияет на кишечник и спазмирует прямую кишку. Цель: создать условия для нормального похода к врачу, сдать анализы и смотреть что у меня случилось. Спасибо! Очень надеюсь на ответ!
Здравствуйте. Описанные симптомы не являются следствием защемления нерва или остеохондроза. Скорее, это следствие смены образа жизни с активного на малоподвижный. Во-первых, длительное неподвижное положение сидя приводит к излишнему напряжению в мышцах поясницы и ноющей боли в этой области, а также к "зажатию" кишечника (из-за чего нарушается его работа). Во-вторых, поскольку мышцы брюшного пресса не тренированы, то живот свисает, когда Вы встаёте.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Типична ли эта ситуация
У близкого человека девушки 21 год МРТ головного мозга, показало: немногочисленные очаговые изменения вещества мозга в обеих гемисферах, (мозолистое тело и ствол мозга интактивны) около 13 штук свыше 3 мм,...
Остеохондроз ли это
Здравствуйте! Мне 21 год все началось больше года назад все эти мучения, непонятные приступы которые не подаются лечению или просто лечили не то...Дело в том что больше года назад я...
Чем опасен диагноз и можно ли это лечить?
Здравствуйте, доктор! Моему мужу 54 года. Недавно при прохождении медосмотра рентгенография легких показала такой диагноз: пневмосклероз, прикорневой фиброз. Корни структурны, синусы свободны, высокое стояние куполов диафрагмы. Сог-аорта уплотнена. Особых симптомов...
На сколько это опосно и чего ждать в дальнейшем и лечится ли это?
Здравствуйте! хочу у Вас проконсультироваться. Мне 55 лет я сильно заболела не могла встать отдавала боль сильная в поясницу. Врач поставил диагноз острый остеохондроз Лечили от хондроза. Боль не проходила...
Делал МРТ, показал протрузии 3-х позвонков.Хочу ходить в тренажерный зал-опасно ли это?
Вот полный текст заключения МРТ пояснично-крестового отдела позвоночника: " Исследование выполнено в режимах T1,T2 и T3-spaer в коронарной, аксиальной и сагиттальной плоскостях. На мр-томограммах поясничного отдела позвоночного столба на фоне...
Скажите как лечить,что делать.Серьёзно ли это?
Здравствуйте Николай Владиславович . Мне 22 года.МРТ делала 26 октября 2010 года.Исследование проведено в Т1,Т2 ВИ в двух ортогональных проекциях.Грудной кифоз сохранён.Имеются дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок...
Не миокрдиодистрофия ли это?
Здравствуйте! Мне 35 лет. Сердце начало побаливать примерно с 22 лет в ВУЗе. Раньше еще в школе активно занимался спортом (бокс, футбол) потом резко бросил, (1-я любовь с огорчением, переход...