Консультации / Неврология

Участились боли после операции межпозвоночной грыжи

У моего супруга участились боли после операции межпозвоночной грыжи. Операция была сделана 06.01.2010г. Грыжа между 4 и 5 позвоночником 12 мм. Встал на 3 сутки, выписан домой на 10 сутки. На сегодняшний день жалобы на сильные боли в спине, боли в ноге и сильное нервное возбуждение, часто стал выпивать, и мне кажеться после употребления пива ему становиться хуже. Подскажите пожалуйста что делать? У него пропал стимул к жизни. Было 2 попытки покончить жизнь самоубийством.
ДОбрый вечер, Людмила! после операции самый важный этап - это реабилитация. Если система здравоохранения в Казахстане осталась такая же . как и в бывшем СССР, то в поликлинике есть физиотерапевт и рефлексотерапевт, инструктор ЛФК. НЕОБХОДИМО пройти длительный курс - не менее 20-30 сеансов физиопроцедур: лазер, переменное магнитное поле, амплипульс-форез лидазы на область поясницы и по ходу боли (на икру или бедро) и фонофореза только не с гидрокортизоном (!!!) , а с траумелем + обычный вазелин, или с другим более нейтральным гелем. Посетить грамотного психолога!!!! несколько курсов иглотерапии. К сожалению, операция не всегда решает проблемы с болью, поэтому ТЕРПЕНИЯ Вам, Людмила, и любви, т.к. времени и сил может потребоваться для реабилитации много...
Консультация врача невролога на тему «Участились боли после операции межпозвоночной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос