Консультации / Логопедия

Ребенок не разговаривает не реагирует на просьбы

Здравствуйте. Моему сыну 2,2 года. Беременность протекала сложно, постоянная угроза прерывания, тонус, отслойка плаценты, предлежание плаценты. Роды преждевременные 34-35 нед.. Ранее излитие вод. БП 9 ч.Двойное обвитие пуповины. Были переведены в реанимацию с диагнозом ДН 2 ст. Фото выписки из отделения прилагаю. Долго писать. Ребенок не хочет разговаривать, щебечет на своем.Только дай, не. Собака -га, ворона -ка, корова-у и еще некоторые звуки животных. Но они однотипные, например,утка, лягушка, ворона- ка. волк, корова-у и т.д. просьбы покажи, принеси игнорирует. Если он играет с машиной, то его ничем не отвлечь. Вообщем зацикливается на чем-то одном и больше не на что не реагирует. Ест только определенное. Нового всего боится, но если несколько раз подойти к нему с этим в интересной форме, со временем примет. На горшок ходим без промохов, только ночью писается иногда. Без мамы не может не минуты, если куда-нибудь ухожу, начинается ужасная истерика. Я постоянно должна быть рядом , круглые сутки. Ночью спит плохо, часто просыпается и кричит. Больше всего переживаю из-за того, что у меня с ребенком нет контакта. Он как-будто меня не слышит порой, находится на своей волне. Чужих людей не боится, с другими людьми, детьми играет, очень нежный и ранимый, раздает избранным поцелуи и объятия. На имя отзывается. Со слухом все хорошо. Развивался с отстованием на 1-2 срока. наши неврологи и психоневрологи говорят подождать до трех лет, что еще ничего не понятно. Боюсь, чтобы ее было поздно. Порекомендуйте, пожалуйста, какие действия мне предпринимать дальше? Может какие-то методики по развитию или посетить других специалистов? Если недостаточно информации, то какая еще необходима, для полной картины? Спасибо .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я долго думала, чем помочь Вам, но все-таки, без медиков не обойтись. Обязательно нужна консультация психоневролога, наблюдение ребенка в динамике и определенная лекарственная терапия. Потом уже , когда чуть постарше станет, можно подключить дефектолога и логопеда. Первопричина в состоянии здоровья, поэтому сначала нужно разобраться с этой проблемой, исключить органическое поражение, а потом подбирать программу для занятий. Методики есть, но какая именно нужна Вашему ребенку-понять можно при наличии точного диагноза на текущий момент. Удачи Вам!
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок не разговаривает не реагирует на просьбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос