Консультации / Онкология

Нужна ли лучевая и химиотерапия

Добрый день, уважаемая Юлия Анатольевна. Мне 72г. Два месяца назад проведена мастэктомия слева по поводу РМЖ T2N0M0, 2А. В левой молочной железе было две опухоли. По данным ИГХ: 1 опухоль (нижний наружный квадрант): инвазивная карцинома неспецифического типа. Er - 90%, PgR - 50%, Ki 67 - 10%, Her2 - 1(+), иммунофенотип дольковой карциномы. 2 опухоль (верхний наружный квадрант): муцинозная карцинома, Er - 90%, PgR - отрицат., Ki 67 - 20%, Her 2 - отрицат., иммунофенотип протоковой карциномы. В гистологическом анализе в краях операционной раны, в железе на остальном протяжении и по краю резекции опухоли не отмечаются, в л/у подмышечно-подлопаточной клетчатки метастазов опухоли не обнаружено. По результатам ИГХ назначена гормонотерапия ингибитором ароматазы летрозолом. Подскажите, пожалуйста, показано ли в данном случае проведение также химиотерапии и/или лучевой терапии? Очень жду ответ. Заранее благодарна!
Здравствуйте. Ну чтоб уж совсем точно вам сказать, нужно знать размер каждой опухоли. Но я думаю, что с поправкой на возраст особенно, отказ от химио- и лучевой терапии в пользу гормонотерапии вполне оправдан.
Консультация врача онколога на тему «Нужна ли лучевая и химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос