Консультации / Андрология

спермограмма

Здравствуйте, у меня такая проблема, 31 декабря 2009 года у меня была чистка по поводе анэмбрионии(неразвивающаяся беременность), обследовались с мужем, ничего не нашли. Муж сдал спермограмму с Мар тестом, активных только 40 %, 45 неактивных, 5% потогенных, 10% еще каких то!!Могло ли это повлиять на неразвитие плода и сколько у наас шансов зачать нормального здорового ребенка при маленькой активности спермы??Заранее спасибо!
1. Могло повлиять очень много факторов. От какой либо генетической аномалии до элементарной воли случая. 2. Сказать сейчас, повторится это в будущем или нет - нельзя, потому, что наверняка не знаем из-за чего это было в первый раз. 3. Какой шанс зачать ребенка спермой с "низкой активностью спермы" - не знаю, для этого требуются все параметры спермограммы, приведите их.
Консультация врача андролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос