Консультации / Отоларингология

Хронический ринит гипертрофия миндалин

Здравствуйте!Сыну 2 года. Месяц назад заболел ОРВИ и начали прорезываться зубы. Лечение было симптоматическим: нурофен, називин, квикс, диоксидин (в нос местно). После болезни насморк не проходит, ребенок храпит плохо спит, дышит ртом. Неделю назад ЛОР в поликлинике поставила диагноз гипертрофия миндалин 2ст.назначила пиополивалентный бактериофаг, лечение безрезультатно. Сейчас нас отправляют в стационар лор-отделение. На промывание “кукушку” и физиотерапию. Вопрос: стоит ли и что можно сделать кроме?
Я постараюсь вас успокоить. Если ребенок во время осмотра у ЛОР-врача давится, миндалины выворачиваются в просвет глотки и кажутся больше, чем они есть на самом деле. А вот для того, чтобы подобрать адекватное лечение при скоплении слизи в носоглотке, вам принципиально важно знать, что это за слизь. Для этого вам придется сделать мазок из носа на цитологию (риноцитограмму) и при обнаружении в ней каких-либо клеток в большом количестве (нейтрофилов или эозинофилов) обсудить с лечащим врачом возможность дополнительных мер лечения кроме промываний и физиотерапии
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический ринит гипертрофия миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить гипертрофию миндалин и аденоидит 2 ст
Добрый день! Заболел ребёнок 16 марта этого года, был насморк, который лечили сосудосужающим препаратом виброцил и промывали нос аквалор. Через неделю поши на приём к лор врачу в городскую поликлинику....
Увеличены миндалины у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 3 года, 9го февраля обратились к ЛОР-врачу с заложенностью носа без соплей. Диагноз-аденоидит и лечение только носа, а на немного увеличенные миндалины врач не обратила внимания, сказав так...
Гипертрофия миндалин
Добрый день. Недавно ребенку (4 года) поставили диагноз гипертрофия миндалин и направили на операцию по их подрезанию. Чуть позже выяснилось, что у нас аллергический риннит, который и мог стать причиной...
Повторное разрастание миндалин
Добрый день, иван васильевич! Очень нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста. Ребенку в возрасте 4, 5 года проведена операция аденоидэктомия, тонзиллотомия по общей анестезией. Показания для проведения операции: аденоиды 2-3 степени,...
Гипертрофия миндалин 2-3 стадия аденойды 2 стадия фарингомикоз аллергический ринит
Нашему ребенку 5 лет он стал храпеть по ночам. Носовое дыхание затруднено. Были обследованы вот, что нам написал лор. Объективный статус: состояние средней тяжести, кожные покровы и видимые слизистые чистые,...
Консервативное лечение миндалин или хирургическое
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что нам делать, после полученных результатов анализов? Ребенку 7 лет. Антистрептолизин-о (асл-о): 412,2 c-реактивный белок (срб): 0,9 ревматоидный фактор (рф):отрицательный были на приеме у лора поставили диагноз:...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...