Консультации / Неврология

Онемение и отечность руки

Добрый день,Николай Владиславович, прошу вашей консультации. Женщина 40 лет, вес 95кг, в августе 2017года после работы на даче появились боли и онемение в кисти правой руки ,отечность в районе внутри (предплечья) ,невропатолог направил на какое то обследование с подключением тока Заключение : на момент обследования выявлены признаки очаговой аксональной нейропатии правого локтевого нерва с развитием блока проведения 2й степени уровень кубитального канала и очаговой аксональной нейропатии лучевого нерва с развитием блока проведения 1 й степени уровень Аркады фрозе.Было назначено лечение Нейробион и нейромидин, боль и онемение прошли,отечность осталась и как бы мышцы стали твердые ( если можно так обьяснить)уплотнены, сделала узи локтевого сустава фото прилагаю Заключение Эхопризнаки тенденит плечелучевой мышцы и длинного лучевого разгибателя правого предплечья.Травматолог прописал НПС и мазь долобене,физ процедуры :лазер и ультразвук,все сделала,ничего не помогло, отечность вроде как даже увеличилась,Боль при нагрузке на руку появляется там где отек,все это длится пол года, врач травматолог проблемы особо не видит посоветовал мотать локоть эластичным бинтом,обратиться снова к невропатологу .Скажите что мне делать дальше,меня беспокоит на сегодняшний день отек который остался и уплотнен (визуально по размеру видна разница между размером в этом месте обеих рук),и периодические (не сильные) боли после нагрузки на руку ,похоже на покалывание иголочкой , может это симптом какого то другого более серьезного заболевания? Я работаю физическим трудом нагрузка на правую руку есть 2-3 часа в день.Брала отпуск две недели ,думала полегчает,нет. Какие дополнительные обследования мне нужны? Буду надеяться на вашу помощь,спасибо!
К вопросу приложено фото
Вам провели очень хорошее обследование и подтвердили туннельные невропатии, сдавления лучевого и локтевого нервов. Известны и места и характер поражения нервов. Теперь надо найти специалиста, который умеет работать с мышцами, связками, при необходимости сделает блокады. Это может быть невролог, мануальный терапевт, остеопат, травматолог. Лечение правильное, хорошее, но неполное конечно.
Консультация врача невролога на тему «Онемение и отечность руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос