Консультации / Травматология и ортопедия

Не функционирует большой пале руки после перелома

Добрый день. В ночь с 25 на 26 ноября я упала на кафельную поверхность и ударила большой палец на руке. Днем 26 ноября я обратилась в травматологию по месту проживания где мне сделали снимок и диагностировали гемартроз пальца и наложили лангетку, дали рекомендацию приобрести ортез на палец. 12 декабря я обратилась в районную травматологию, там повторно сделали снимок и наложили гипс. Диагноз мне сообщили устно - перелом сустава, перелом капсулы сустава. Гипс сняли 16 января и ограничились советом не охлаждать руку и разрабатывать палец постепенно. Сегодня 22 февраля, палец по прежнему имеет отек, в районе сустава цвет пальца немного изменен и отличается от остальных пальцев, палец не сгибается. Если механически я случайно согнула палец, то это вызывает крайне болевые ощущение, поэтому мне приходится большую часть времени находиться в ортезе. Снимков и медицинских заключений у меня нет, я не запрашивала. Беспокоит вопрос к какому специалисту мне стоит обратиться и куда, а так же какие анализы, обследования и тп мне стоит попросить провести. Спасибо.
Здравствуйте! Было бы хорошо получить первичные снимки кисти ( они должны храниться в рентген архиве). Кроме того, нужно выполнить компьютерную томографию кисти с 3D реконструкцией ( если КТ выполнить по каким-либо причинам не получается, как вариант минимум – рентгенография кисти в прямой и боковой проекции). После обследования нужно обратиться к травматологу-ортопеду. Что касается вашего вопроса о том, в какое конкретно мед. учреждение обратиться - боюсь, в рамках данного проекта не принять рекламировать те или иные клиники и медицинские организации.
Консультация врача травматолога на тему «Не функционирует большой пале руки после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос