Консультации / Педиатрия

Заразен ли ребенок после прививки ККП

Здравствуйте.Ребенку 1 год и 8 месяцев.Прививку ККП нам надо делать только через неделю,но вчера к нам в гости приходила девочка,которой поставили эту прививку неделей раньше.Может ли мой ребенок заразиться одной из инфекций,входящей в эту прививку от неё.Спасибо.
Здравствуйте! Нет, не мог. Так как при вакцинации ККП, выделения микробных фрагментов, с биологическими средами привитого в окружающую среду не происходит. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Заразен ли ребенок после прививки ККП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка ккп ребенку при беременности мамы
Здравствуйте, можно ли сделать ребенку вакцину от кори, краснухи, паротита при беременности мамы, нет ли опасности заразиться от вакцинированного живой вакциной ребенка? На каком сроке беременности лучше это сделать?
Столбняк
Доброго времени суток! Сыну 2.8. Был медотвод из-за аллергии до 1 года, только после начали прививаться. Сначала поставили ккп, потом 2 раза акдс, после чего нам опять запретили прививаться из-за...
КОРЬ
Здравствуйте! У нас в городе вспышка Кори моему малышу 10,5 мес, 9 января (тоесть в 10мес) нам сделали привику от гепетита в-3 вакцину, в связи со вспышкой Кори можно ли...