Консультации / Кардиология

Холестерин и ВСД

Здравствуйте! Беспокоит высокий холестерин, питание нормальное (не ем жирную пищу), Ж возраст 28 лет уже больше года страдаю ВСД (тахикардия, и неприятные ощущения в области сердца), обследования проходила Щитовидная железа (кровь и УЗи норма), сердце (УЗИ,холтер,ЭКГ, ЧПЭС) тоже. Год назад анализ на общий холестерин был в норме (4,9 ммоль/л). Сдала в этом году и увидела что повышен(6,01), сдала липидограмму показатели высокие. Стала следить за питанием, пересдавала анализы, вот последние результаты: общий холестерин 6,33, триглицериды 1,55, ЛПНП 4,85, ЛПНП 1,19, ЛПОНП 0,70, индекс атерогенности 4,32. Правда ли такие показатели могут из-за ВСД? Насколько это все опасно в молодом возрасте?
ВСД - вымышленный диагноз. Изолированное повышение холестерина при отсутствии других факторов риска на особенно страшно. Вы оральные контрацептивы или другие гормональные препараты не принимаете?
принимала всего 2 месяца август-сентябрь 2017г., перестала принимать т.к. как мне показалось венки на ногах увеличились, УЗИ с доплером никаких проблем в венах нижних конечностей не выявило
Возможно это следствие приема КОКов. Пересдайте через полгода.
Консультация врача кардиолога на тему «Холестерин и ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос