Консультации / Лекарственные препараты

Похудение после родов

Добрый день. Мне необходимо похудеть после родов. Приобрела препарат «модельформ стройная мама». После второго дня приема к вечеру резко поднялось давление, до 90/160, хотя в норме мое давление 90/60. Связано ли это с приемом препарата и вообще насколько он эффективен? В описании противопоказаний гипертонии и гипотонии нет, в составе указаны экстракты трав.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сложно сказать. Т. к. это БАД, клинические исследования никто не проводил, соответственно, какие могут быть побочные эффекты при приеме - неизвестно. Исходя из состава - возможно померанц может вызывать повышенное давление, т.к. обладает тонизирующими свойствами. Кто такие Мушмула и Псиллиум - известно, наверное, только производителям, а также жителям стран, в которых они произрастают. Остальные компоненты, заявленные в инструкции, не влияют на давление.
Консультация фармацевта на тему «Похудение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос