Консультации / Гинекология

Эндометриоидная киста и эндометриоз

Здравствуйте, у меня подозрение на эндометриоидную кисту и эндометриоз. Врач мне назначили джес+, свечи дикловит ректально 10 дней, Дюфастон 10 дней, через две недели опять свечи ректально Генферон 10 дней, продолжать пить джес+, магнелис в6 и делать тампоны во влагалище из димексида и новокаина 1:4 в течении 10-14 дней. Врач сказал если через две недели на УЗИ все не уйдет, то операция по удалению кисты и выскрябывания эндометриоза. После 4-х дней таких тампонов с димексидом я обнаружила коричневые скудные выделения на тампоне, как то ломит спину и ноет низ живота и побаливает слева (там киста). Стоит ли срочно прекратить такие тампоны вставлять или так и должно быть? Может ли прорваться киста от этих тампонов? Последние месячные были: начались 05.02.18, закончились 09.02.18. И у меня не получается забеременеть в течении 4-х лет не предохраняясь с мужем. Размер кисты ставят примерно 4 см. С кистами я мучаюсь с 14 лет, кроме как джес больше не лечили меня, они сами проходили, потом опять возникали, а здесь в январе 2018 поставили эндометриоидную кисту и эндометриоз по узи.
Добрый день! В подобных случаях обычно выбирают выжидательную тактику. В течение месяца, как минимум, можно не проводить гормональную коррекцию, а комплексное противовоспалительное лечение может быть показано : диклофенак, виферон, тержинан, насчет включения в лечение новокаина- не вижу необходимости. Может быть рекомендовано дообследование, например, исследование СА 125.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоидная киста и эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоидная киста и эндометриоз
Здравствуйте! Мне 36 лет. На узи поставили такие диагнозы: эндометриоидная киста левого яичника, размеры 90х48 мм, эндометриоз тела матки, эндометриоз правого яичника. Еще 2 раза делала узи в разных клиниках,...
Лечение бесплодия и эндометриоза
Здравствуйте ув-я Татьяна Анатольевна. У меня 14.02.2013г была лапара эндометриоидной кисты левого яичника...После назначали 4 месяца Жанин и 6 месяцев Дюфастон. 10.12.2013г узи показало эндометриоз тела матки,увеличенные, кистозно изменённые яичники.Врач...
Беременность и эндометриоз
Здравствуйте. Расскажите мне пожалуйста, как проходит беременность при эндометриозе матки. До этого мне сделали лапароскопию правого яичника, была эндометриоидная киста, часть яичника была удалена. Дело в том, что мне удалось...
Эндометриоз и беременность
Здравствуйте!Мне поставили на узи диагноз внутренний эндометриоз.скажите,могу ли я с таким диагнозом забеременеть и выносить здорового ребенка?или нужно его лечить?до этого лечилась дюфастоном с 5 по 25 день цикла 3...
Эндометриоз и Аденомиоз
Добрый день! Мне 22 года. Генитальный эндометриоз, аденомиоз. Год назад была операция по поводу удаления эндометриоидной и параовариальной кист яичников, от яичников в результате мало что осталось. Последнее узи от...
Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов? Благоприятные ли для планирования беременности анализы? Мне 25 лет, на УЗИ была обнаружена киста левого...
Эндометриоз и желание завести детей! Как быть?
Добрый день! Мне 26 лет, в 18 лет первый раз появилась киста правого яичника, тогда мне прописали гормональный препарат НОВИНЕТ, после того как я прекратила его принимать, киста появляется снова...