Консультации / Кардиология

Панические атаки аритмия

Добрый вечер! С детства поставлен диагноз ДМЖП, ВСД. Каждые полгода проходили обследования в туле, пил/колол витамины разные. Перед армией все болезни пропали странным образом. При обследованиях пульс доходил до 40 уд/мин. Сейчас на смарт-браслете видел 47. Где-то полгода назад я перестал нормально спать: в момент как только начинаю погружаться в сон - резко просыпаюсь (чувствую аритмию и боли (всегда разные) в области левой груди) и всю ночь так. Спать, да даже просто заснуть -просто невозможно. Пробовал пить корвалол - пол ночи сплю, потом всё повторяется + весь следующий день чувтствую себя мягко говоря овощем. По работе постоянно передвигаюсь на машине, практически весь день за рулём. Ходил к кардиологу месяца 2 назад, вешали холтер, но в этот день я спал хорошо, и всё равно были выявлены экстрасистолы, на что врач ответил, что это более чем нормально "пейте витаминки". Начал заниматься спортом, катался почти каждые выходные на лыжах - заработал гайморит. Сижу вот на антибиотиках. Спать стало просто нереально. До болезни пропил курс панангина (но особых изменений не появилось). Ладно сон...но еще эти панические атаки вместе с аритмией. Просто бомба. Кто-то говорит что это из-за остеохондроза, кто-то что во всём виновата кривая перегородка носа...Знаю что образ жизни сидячий, но изменить его я не могу, как и заниматься более интенсивно спортом. Аритмия вообще лечится? и что делать с паническими атаками?
Добрый день! Крайне сумбурное описание жалоб, которое не позволяет сделать каких-либо выводов. Попробую прокомментировать. Ни ДМЖП, ни ВСД (диагноз, который используется только в России и странах СНГ и не несет под собой какой-либо смысловой нагрузки) не являются показанием к курсовому потреблению витаминов. Нормы частоты сердечных сокращений в значительной степени зависят от различных факторов. Во сне, например, пульс вполне может снижаться до 40/мин и ниже. У некоторых людей в состоянии покоя пульс может быть 45-50/мин, при отсутствии симптомов и изменений на ЭКГ делать в таком случае ничего не нужно. Что Вы называете аритмией? Какого характера боли (в каких ситуациях возникают, что провоцирует, где болит, как болит, сколько по времени болит, куда отдает, зависят ли от положения тела и дыхания; что надо сделать, чтобы боли прошли/уменьшились)? Сразу скажу, что с учетом возраста и некоторых характеристик связь болей и заболеваний сердечно-сосудистой системы очень маловероятна. Что Вы называете паническими атаками? Пройдите тестирование (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Панические атаки аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос