Консультации / Аллергология и иммунология

Ретинол ацетат без назначения врача

Здравствуйте, ребенку 3,8 лет, он аллерг­ик. Ровно год назад лечились у дерматоло­га (были пупырышки на ручках от кистей до логтя и на ножках от ступней до колен) лечились унидермом, зодеком и ретинол ацетат р-р 3,44% по две капельки капали на хлебушек два раза в день. Все прошло. Сейчас появились мал­енькие красные пятна неправильной формы, внутри с точечками, не чешет. Скажите можно ли принимать ре­тинол ацетат р-р 3,4% по 2 капли 2 раза в день без назначения врача или это серь­езный и опасный преп­арат??? И точно ли такие пятна могут гов­орить об аллергии??? Фото прилагаю. И аллерг­ия у нас возникает примерно в одно и тоже время: конец зимы - начало весны, с чем эо может быть связ­ано???? Заранее огро­мное спасибо.
К вопросу приложено фото
Нет, нужно показать ребенка доктору и выполнять назначения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Ретинол ацетат без назначения врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать прививку при пониженных нейтрофилах
Здравствуйте! Нам 1 год, хотим сделать первую прививку Пентаксим. Анализ крови показал пониженные Нейтрофилы-25.2 при норме от 29 (результаты во вложении). Можно ли делать прививку при таких показателях или лучше...
Волдыри красные
Ребёнку 11 лет удалили аппендицит,в ходе которого обнаружилось,что это был не аппендицит,а воспаление лимфоузлов кишечника.Кололи внутревенно цифотоксин 2р в день.Дополнительно были несколько уколов церукала,1 раз но-шпа,2раза анальгин с димедролом в...
Продолжительная рвота у ребёнка
Добрый день. Ребёнку 10 лет. Уже неделю его мучает рвота, температуры нет. Происходит это в разное время, иногда утром, днём в школе, иногда вечером, не зависимо от приёма пищи. Рвота...
Продолжительная рвота у ребёнка
Добрый день. Ребёнку 10 лет. Уже неделю его мучает рвота, температуры нет. Происходит это в разное время, иногда утром, днём в школе, иногда вечером, не зависимо от приёма пищи. Рвота...
Плохо слышит
Последние 3 недели заметила что сын 7 лет плохо слышит.Пошли к ЛОР врачу проверить слух.Слелали снимок носа и проверили винаушниках слух.Снимок показал что в носу гной.Неделю ходили на процедуру ему...
Понос температура 38 после приема пирантела
Ребёноку 5 лет, дала суспензию пирантел. В течении дня был жидкий стул 3 раза, на следующее утро зелёный понос с прожилками крови. Температура 38. Педиатр прописал, энтерофурил, энтеросгель, нурафен. Ребёнок...
Кал 3 5 месячного малыша
Добрый день. Моему ребенку 3.5 месяца. Уже две недели мучают запоры,ребенка это никак не беспокоит, ходит по большому 1 раз в 2 либо в 3 дня, сегодня вот жидковатый кал...