Консультации / Онкология

Сосудистое разрастание или новообразование на коже

Здравствуйте Андрей Витальевич. Моя история такая: в декабре 2015 было радиоволновое удаление с гистологическим исследованием пигментного невуса левой лопатки (1см в диаметре). После этого в 2016 году на стопе появилось новообразование капсульного типа, которое мне удалили хирургическим путем в ноябре 2016, гистология отрицательная. В этоже время на правой кисти появилась небольшое (3мм ) образование с видимым кровеносным сосудиком, мне сделали радиоволновое удаление,гистология показала"Рост умереннодифференцированной лейомисаркомы низкой степени злокачественности, СI." После этого удалили кожный лоскут. Заключение: опухолевого роста в пределах материала нет, подозрение на рецидив снято. Но на этом мои проблемы не закончились, в начале 2017 года снова на правой кисти появилось небольшое образование, похожее как на фото, мне его выжгли лазером, в августе 2017 на голени тоже удалили лазером, а осенью 2017 снова появляются такие-же образования на обеих стопах (см. фотографии ). В ноябре на сгибе кисти правой руки была ссадина (ударила руку) , ссадина заживала, красноватые пятна оставались, и в декабре начали расти, неделю назад делала солевые примочки (5 дней), затем прикладывала тампоны с 3% перекисью водорода (3 дня), но кажется только хуже стало. Подскажите, что мне делать, от чего у меня появляются эти образования?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам для начала нужно пересмотреть результаты гистологии иссечений, причем обязательно то, которое удаляли после ноября 2016, и которое предварительно диагностировалось, как лейомиосаркома. Предположу, что пересмотр гистологии в профильном институте (Герцена, РОНЦ, Петрова, или в 62 б-це Мск даст ответ на ваш вопрос. С уважением А.Петров
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Андрей, дело в том, что я живу в г. Барнауле, это 3500 км от Москвы. Я не пойму как можно сделать пересмотр гистологии, может в моем случае можно снова сделать гистологию. У вас подозрение на то, что эти образования злокачественные?
Когда то я в госпитале медицины катастроф в Барнауле я проходил специализацию по хирургии. Но это лирика. Вам можно пересмотреть гистоматериал в Новосибе, или отправить ЕМСом в Москву или в Питер, предварительно связавшись с лабораторией института. Главное-исключить злокачественность процесса. Одним из признаком может быть частота возникновения рецидивов, что не характерно для доброкачественного процесса в таком коротком временном промежутке. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Сосудистое разрастание или новообразование на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос