Консультации / Неврология

Боли в шее пред диагноз - цервикалгия как обследовать к кому обратиться

Здравствуйте ! Обратилась в свою поликлинику с болями в шее. Терапевт поставил предварительный диагноз - цервикалгия. Симптомы: боль в шейном отделе позвоночника, невозможность совершить наклон / поворот головы влево, боль в мышцах шеи справа. Боль появилась резко, в постели, по ощущениям как-будто потянула плечо. Дежурным терапевтом были назначены: диклофенак ретард таблетки, омез 20мг, диклофенак гель. Никакие обследования и анализы при первом и втором обращении назначены не были, был открыт больничный. По истечению 5 дней состояние здоровья не улучшилось, поменялся характер боли и к мышечному дискомфорту добавилась боль в позвонках шеи, отдающая в правое плечо и затылок. Второе обращение было к дежурному невропатологу (нефрологу), которая изменила перечень лекарств на: мидокалм 1,0 в\м №5, артрозилен 2,0 в\м №6, нейробион 3,0 в\м, доклофенак заменить на вольтарен гель. При третьем обращении к терапевту (уже другому) в поликлинике возник вопрос, почему не назначались анализы и исследования. Пошли вместе с терапевтом к неврологу (другому, не дежурному), которая приняла решение о госпитализации, но за отсутствием мест в отделении решили скорректировать курс применения препаратов : мидокалм 1,0 в\м заменить на мидокалм таблетки 150 мг, диклофенак таблетки исключить. Было рекомендовано пройти КТ шейного отдела позвоночника, и сделать МРТ. Направления на эти исследования не выписывались. Сейчас наблюдается повышенная утомляемость, изредка головокружение, нарушения сна. В стрессовых ситуациях наблюдается неярковыраженный тремор рук и головы, холодное потоотделение ладоней. Ранее поставленные диагнозы : ВСД, неврастения, астено - невротический синдром. Сопутствующее заболевание крови - тромбоцитопатия. В связи с чем возникли вопросы : - можно ли колоть артрозилен при тромбоцитопатии? - какие обследования при подобной симптоматике следует пройти для выявления причины возникновения болей? - можно ли проводить КТ и МРТ без направления врача? Спасибо.
1. Использовать НПВС нежелательно не только из-за тромбоцитопении. Вы уже превысили рекомендуемый срок из использования в 5 дней 2. Причиной, наиболее вероятно, является миофасциальном болевой синдром. Для его лечения нужно подключить блокады или мануального терапевта с последующим переходом на ЛФК 3. Можно. В вашей ситуации ввиду длительности симптомов можно сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Но я бы рекомендовала уделить внимание лечению Вашего тревожного расстройства. Обострение миофасциального болевого синдрома часто происходит по этой причине.
Консультация врача-невролога на тему «Боли в шее пред диагноз - цервикалгия как обследовать к кому обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Анна Викторовна Бочарова Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2897 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемения
Здравствуйте. У меня такая проблема. Начали неметь кончики пальцев, сразу же обратилась к невропатологу, без каких-либо обследований и анализов назначили капельницы,уколы и таблетки. Улучшений не было, начали неметь ноги. Отправили...
Сотрясение головного мозга
Добрый день. Ровно 22 дня назад получил удар тяжёлым предметом в лобную часть головы, если точнее, левее чуть выше лба. Сознание не терял, тошноты не было. В течение недели никуда...
Горит как будто в груди слева
Здравствуйте,горит и ноет второй месяц грудь с Лёвой стороны,на мрт обнаружили протрузию межпозвонкового диска Th1/Th2,прописали лечение когда колола уколы было немного легче,сейчас снова,делала флюорографию легких так как все это время...
Онемела шея
Меня укусила девушка в шею, с левой стороны. Через несколько часов у меня онемела часть шеи и часть щеки. Укус был не сильный, кожа не повреждена синяка нет. Вообще ни...
Тунельный синдром
Мне поставили тунельный синдром. Сделали блокаду. Боль ушла онемение сначала тоже. Но на 2 день появилось онемение фалангов пальцев. Так и не проходит. Это норм или нет? Записали на операцию....
Боль в плече
2 месяца назад боль при поднятии руки ощущалась, но небольшая. Затем руку вверх поднять стало сложнее, одеваться стало труднее. Недавно при физкультминутке что-то хрустнуло в плече. И вроде руку вверх...
Уколом в щеку попали в нерв челюсть плохо двигается это пройдет
Если издалека, лежу с параличном лицевого нерва уже 9 дней. Врач решила сделать инсулиновый ввод моей же плазмы под кожу щеки. Вчера сделала 2 укола без последствий. Сегодня сделала вроде...