Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Корь

Александр Иванович , добрый вечер. Моя внучка попала в больницу с диагнозом корь - 4 февраля. 6 появилась сыпь . 10 выписали . Я с ней контактировала 1,2 и 4 февраля. 15 февраля у меня появилась сыпь на лице . 17 спустилась на шею . 19 сыпь пропала . Совсем . Без корочек . Анализ крови подтвердил корь . Вопрос : мой муж все это время контактировал и со мной и с внучкой . 19 февраля слал анализ. Результат отрицательно. Переживаем , не может ли он ещё заболеть корью ? Или уже все сроки прошли ?
Здравствуйте. Есть ли корь ? Возможно это была другая вирусная экзантема. Очень быстро исчезла сыпь и не оставила следов (бурового цвета пятна - гиперпигментация). Диагноз кори подтверждается ИФА крови - появлением IgM к вирусу кори после 5 дня заболевания. Антитела класса IgG - подтверждают корь в прошлом, т. е. перенесенную корь и наличие иммунитета. Вопрос - у внучки, у вас IgM к кори положительные?
Да, корь подтвердили и у меня и у внучки
Это надо отдельно сдавать ??? В больнице таких результатов не озвучили .
У меня есть сомнения, что это была корь. Диагноз острого инфекционного заболевания подтверждается + IgM. А выявленные + IgG это признак перенесённой инфекции в прошлом. Имеет значение, что у вас (+)? Насколько добросовестно в больнице подошли к подтверждению диагноза. С другой стороны, если всё закончилось, то и бог с ним. Пусть останется корь.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Корь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение корью
Здравствуйте. 2 недели назад был мгновенный контакт (2-5 минут) с человеком, который контактировал с больным корью. В интернете прочитал что корь очень легко передаеться. Но прошло 2 недели уже. Я...
Вакцинация от кори взрослым.
Добрый день! Прошу вас помочь мне принять решение. В здании, где я работаю, какой-то человек заболел корью. Теперь к нам приехали врачи и требуют всем делать прививки от этой кори....
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...
ПОСЛЕДСТВИЯ КОРИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МАЛЬЧИКУ В ДЕТСТВЕ ВО ВРЕМЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРЬЮ СДЕЛАЛИ ОТ НЕЁ ПРИВИВКУ.НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С НОГАМИ,ВРАЧИ ГОВОРИЛИ,ЧТО ПРОЙДЁТ.К 16 ГОДАМ СТАЛО ТЯЖЕЛО ХОДИТЬ.ХОДИЛ С ТРОСТЬЮ.СЕЙЧАС ЕМУ 35,СИДИТ В КОЛЯСКЕ.НОГИ НЕБОЛЯТ,НО В НИХ...
Прививка от кори и краснухи не за 3, а за 2 месяца до беременности
Здравствуйте! Мне 23. В настоящий момент я в положении. В январе 27 мне сделали прививку от кори и краснухи. Все прошло хорошо не было даже температуры в первые пару дней....
Признаки умеренной атрофии коры больших полушарий лобно-височных областей.
Здравствуйте! Я женщина 29 лет. Уже несколько лет страдаю от непонятного недуга. Началось со странных приступов: появлялся гул в голове, раздрожал свет, шум, прикосновение. Было ощущение, что тянут мышцы рук...
Краснуха или корь?
возраст ребенка 3 г.10 м. сначала 1 день была слабость, на следущий день его обсыпало "манкой", на следующий день сыпть стала еще больше - покрыло все тело, врач сказала, что...