Консультации / Кардиология

Здравствуйте мне диагностировали аортальную регургитацию 2 степени регургитация на МК 1 степени есть одышка нужна ли операция при лечении сколько лет проживу только без смягчения

Здравствуйте, мне диагностировали аортальную регургитацию 2 степени, есть одышка, без физ нагрузки, (при этом частично заложен нос, после сосудосуживающих капель в нос одышка почти проходит через примерно 10 мин) нужна ли операция? при лечении буду жить как обычно или есть опасность прожить недолго? (только без смягчения) или можно лечиться лекарствами? данные: плотность левого желудочка (КДР) 4,4 (КСР) 2,8 сократимость левого желудочка 37% КДО 89 мл ФВ 67% КСО 29 мл УО 60 мл Регургитация на АК 2 степени Регургитация на МК 1 степени ЧСС - 86 уд. в мин площадь поверхности тела 1,63 кв.м масса миокарда лев желудочка 156 гр индекс массы миокарды лж 95 г/ кв.м клапаны уплотнены сократительная способность миокарда лж удовлетворительная. аортальная регургитация.
Это неинформативный запрос. Одышка может быть связана с множеством других факторов, о которых я не знаю, а вовсе не с клапанным пороком. Формально говоря, ничего ужасного тут нет и вряд ли в ближайшее время пойдет речь об операции. Но все вопросы лучше задать офф-лайн.
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте мне диагностировали аортальную регургитацию 2 степени регургитация на МК 1 степени есть одышка нужна ли операция при лечении сколько лет проживу только без смягчения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МНО
Здравствуйте . Так как у меня искусственный клапан я принимаю варфарина . Легла в больницу на операцию , МНО мне понизили чтоб во время операции не было кровотечения . К...
Мерцательная аритмия
67лет мужчина, 179см. 85кг.спорт всю жизнь и до сих пор - железо, первый срыв 24 июля этого г. в 20:00вечером- восстановили 10:00утром в больнице. с тех пор принимаю 100мг. тромбоасс...
ВПС Тетрада Фалло и антибиотики
Здравствуйте, в 1992г. мне была проведена операция на сердце, радикальная коррекция ВПС Тетрада Фалло, сейчас мне 29 лет, живу полноценной жизнью. В течение года 2-3 раза болею ОРВИ или ОРЗ....
Резкие покалывания в области сердца
Здравствуйте. Буквально 3 дня назад появились резкие мгновенно возникающие покалывания в области сердца и также мгновенно затухающие. Как будто укол. По ощущениям, локализация где то в области сердца, за спиной....
Прим плавикса после замены аортального клапана
по назначению врача плавикс после замены аортального клапана надо было принимать каждое утро по ошибке принял повторно вечером что надо делать теперь.
Бисапролол
Здравствуйте, мама после инфаркта прошло 2 года пьет бисапролол 2,5 дозировку у нее Общая слабость,может ли это быть из за этого препарата ,головокружение принимает тагисту,аторвастатин,лористу 25 мг на ночь от...
Синдром WPW
Мой муж работает в МЧС пожарным. Недавно лежал в больнице по поводу воспаления лёгких, и там при проведении ЭКГ у него обнаружили феномен WPW. Приступ тахикардии у него был несколько...