Консультации / Стоматология

Боль после удаления зуба уже месяц

Добрый день. Анамнез: 23.10.09 попала в аварию, скол верхних зубов, перелом орбиты и скулы, остеосинтез. Жалобы: Мне удалили 12 зуб на верхней челюсти передний справа. месяц назад. Зуб был сломан и крошился, и удаление было очень тяжелое. Высверлили кусочек кости спереди и сзади. Разрезали десну. Сначала было вроде все терпимо с помощью кетанова. Но потом через з дня начались сильные боли. Я пошла к врачу, он посмотрел и сказал все в порядке. Боли были нереальные как полторы недели. Я стала пить сама цифран 5 дней и полоскала хлоргекседином и промывала лунку им же. Боли стали меньше значительно. Вроде получше, лунка затянулась. Но сейчас беспокоит то , что мне очень сложно говорить, особенно буквы м и н и соответственно слова с ними. Десна сзади красная. Знаете, у меня были именно такие же жалобы(очень сложно говорить, особенно буквы м и н и соответственно слова с ними.), когда зуб этот был на месте и все врачи говорили , что с ним все в порядке. Но когда его открыли, оказался нерв мертвым и много крови внутри. И сразу же я смогла нормально разговаривать!!! Потом, когда зуб снова закрыли,мне стало опять тяжело говорить.. Очень. Потом сделали 3 д снимок и выяснилось, что зуб сломан. Мне его открыли и я готовилась к удалению морально. Но чувствовала себя хорошо и говорить могла с открытым зубом. А сейчас, когда зуб удалили, могла говорить , хоть и болело, а когда лунка затянулась, все...Опять эта же проблема. Что бы это могло быть? Вы встречали такое в своей практике?
Здравствуйте, как правило на фонетике отражается изменение окклюзии или изменение формы зубов ( при протезировании) , такая клиника как у Вас не характерна для нарушения дикции.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после удаления зуба уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос