Консультации / Отоларингология

Подозрение на мастоидит

Сильно болит голова, шум в ушах, в глазах темнеет, давление 70 на 50. 20 дней лечилась у невролога, лучше не стало. Сделала МРТ головного мозга: мозг чистенький, а за ушами отёк. В заключении написали двусторонний мастоидит и отит. Пошла к ЛОРу, сказал, что всё хорошо. Да и уши у меня отродясь не болели. Сделали рентген по Шюллеру. В заключении написано, что снижена пневматизация ячеек сосцевидного отростка и затемнён антрум (я так понимаю, ключевые признаки мастоидита). Но ЛОР, глядя на снимки, опять говорит, что всё хорошо... Голова болит всё сильнее. Город маленький, пара ЛОР-врачей только. Что делать? Лучше не становится.
Я считаю, что в описанной ситуации прав отоларинголог. Мастоидит обычно развивается через 3-4 недели после острого гнойного среднего отита. У Вас такого не было. МРТ всегда грешит гипердиагностикой. Поэтому со 100% уверенностью говорю Вам, что мастоидита у Вас нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Подозрение на мастоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отоантрит у ребенка до года
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. В ночь с пятницы на субботу поднялась температура 40, сбили. В субботу утром 38.5, днем 39 - сбили, и больше она с тех пор не поднималась....
Можно ли принимать одновременно препараты сермион и пантокальцин
Сыну 7 лет(закатывался на 1 и 2 годах жизни, в 6 лет сделали реоэнцефалографию-заключение: в окципито-мастоидальных отведениях пульсовое кровенаполнение значительно снижено. Преимущественно в окципито-мастоидальных отведениях артериальный тонус значительно увеличе. Справа...