Консультации / Онкология

Киста яичника

Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом с большой надеждой на помощь . Моя история мне 29 лет ,первые роды в 21 год , был хронический цервицит , лечила таблетками и свечами , в 2014 году был аборт , после некоторого времени было подозрение на эндометриоз , обследовалась. 2017 году забеременела и на сроке 4-5 недель по узи определили кисту в размерах 11см на 7 см , беременность сохранила , стала обследоваться ведь до неё этой кисты у меня не было. Наблюдали в динамике кисту почти 2 раза в месяц делала узи , киста уменьшилась и беременной не стали делать операцию . Также сдавала кровь на маркер Са 125 был результат 103 ., все возможные мазки в онкодиспанцере , но как мне сказали мазки были хорошие. Родила сама , кесарево не стали делать , киста за все время беременности постепенно уменьшалась . сейчас ребёнку 3 месяца , киста 6 на 7 см. была при выписке из роддома , маркер Са 125- 92 ед. Посоветуйте пожалуйста как быть ехать на операцию и прекращать грудное вскармливание ребёнка , либо можно полечить таблетками , слышала что назначают гормоны .. Ведь я ни чего не принимала , а киста уменьшилась. Меня конечно беспокоит уровень Са 125, но может ли он быть завышен если я сдавала его только при беременность и сейчас при грудном вскармливании ? Заранее благодарю за совет
Здравствуйте. Киста уменьшилась во время беременности потому что это физиологично, но сейчас ее размеры и сохраняющийся высокий маркер, являются показанием к операции. Во время операции необходимо срочное гистологическое исследование данной кисты, в зависимости от его результата решается объем операции.
Консультация врача онколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос