Консультации / Педиатрия

Развитие ребенка

Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года как отрезало,не стал ходить.Сажала и разговаривала с ним,бесполезно,пробовали и стоя.Нет.Мало того,после 1,5 он категорически даже на него садиться отказывается.Что только не говорила.Пробовала на унитаз,нет.Не знаю уже что делать.Через месяц 2 года,а он все в памперсах. Еще у нас проблема,мало говорит,слов 10-15.Ребенок очень развит,понимает все,иногда такие вещи,что сама удивляюсь.Что посоветуете?
Здравствуйте! все именно потому, что Вы рано начали, Вы уж простите. у ребенка мозг на осознание того, что "мокро-некомфортно-избежать можно с помощью горшка" созревает ближе к 1,5 годам. Зачем было делать это раньше, если мозг еще не готов? сейчас дайте ребенку отпуск на 2 недели. уберите горшок и ВООБЩЕ о нем не напоминайте. Совсем ! через 2 недели покажите новый горшок и аккуратно, не настаивая, предложите использовать его. И ничего страшного нет в том, что скоро 2 года, а ребенок в памперсах! нет повода для тревоги, я Вам точно говорю! По поводу слов -- у невролога когда последуй раз были? есть ли у него претензии к развитию ребенка? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Я уже в год ходила на горшок,мой брат в 1,5года сам ходил ,либо просился на горшок,но ему проще было,он уже говорил.У многих знакомых уже ходят,как-то по этому поводу не слышала,что могут такие быть проблемы.У невролога были в 1г и 4,все отлично сказал.Может просто не пришло наше время? Спасибо
Здравствуйте! да, просто Ваше время не пришло. Не волнуйтесь, все точно будет хорошо! просто есть детки, которые чуть позже начинают это делать. Главное, не настаивайте и не заставляйте, это может вызвать негатив и напротив создать проблему. Все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонение в сексуальном развитии ребенка?
Здравствуйте! Что делать? Мой сын растет извращенцем? Ему 11 лет, он один ребенок в семье, семья полная, считаю, что благополучная. Сын активный, общительный, умный ребенок, играет на музыкальных инструментах. Дело...
Выписка из истории развития ребенка
Сыну 17 лет, планируем поступать в вуз МВД. Их ВКК требует из поликлиники по месту жительства выписку из истории развития ребенка. Врачи упорно не понимают что это такое и посылают...
Влияет ли общий наркоз на развитие ребенка?
Добрый день! Меня волнует вопрос об удалении кавернозной гемангиомы у ребенка (1 год и 6 месяцев+недоношенная 29-ая неделя) нехирургическим методом. Возможно ли это, если да, то каким образом? Прочитала много...
Здравствуйте!!Не давно ребёнку(6 мес) делали МРТ головного мозга Заключение МР-признаки смешанной гидроцефалии с преоблоданием наружной,в том числе в ЗЧЯ.Ретроцеребеллярная киста.Скажите пож-та не помешает ли такой диагноз развитию ребёнка?Какие последствия могут...
развитие ребёнка
Развитие ребенка
Моей дочке 9месяцев она весит 7800кг. ,рост 68см.,окружность головы 43см.,окр.груди 47.Скажите это нормально?. Родилась она весом 2900кг. 51см. Было двойное обвитие пуповиной и еще нахлебалась вод ей в роддоме прокололи...