Консультации / Терапия

Боли в области сердца головокружение слабость одышка

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 32 года. Около месяца назад обнаружила у себя подмышкой шишку. Сходила к хирургу, он перенаправил к неврологу, но к нему у нас не попасть, запись расписана на месяц вперед. Чуть позже на руках стали проявляться вены, в районе запястий, на сгибах локтей и ладонях. Стало покалывать руки и по утрам было ощущение будто я их отлежала, так же появились боли в области левой лопатки и левой руки с внутренней стороны от подмышки до локтя, появился кашель, особенно вечером, когда спать ложусь (делала флюорографию, все в норме). Далее справа внизу (чуть выше бедра) и в паху, пояснице так же справа стало неметь. Тоже ощущение будто отлежала, когда долго стою - появляется боль, потом проходит. Там так же проявились вены. Общее состояние крайне неприятное: накатывает головокружение, постоянная слабость, чувство усталости, даже если только встал с кровати, нарушение сна, боли в области сердца, учащенное сердцебиение и одышка при движении, даже при незначительном, а при длительной хотьбе одышка очень сильная. Так же при повороте головы боли в области шеи слева на сгибе от шеи к плечу (простите, не знаю, как это место назвать точнее). Вечером, бывает, начинает покалывать все тело, очень неприятно. И когда ложишься, особенно в груди, тоже ощущение, будто отлежала. Участковый терапевт дала направление в местный кардиоцентр на обследование, но туда довольно сложно попасть из за очереди. Анализы крови и мочи в норме. Результат ЭКГ мне написали на направлении и толком ничего не объяснили. Все это состояние усугубляется страхом и паникой, так как я не знаю что со мной, что делать и т. д. Буду очень благодарна, если Вы сориентируете меня по результатам ЭКГ и что вообще мне делать, пока я ожидаю очереди в кардиоцентр.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваши анализы в норме (кровь, моча, ФЛГ и ЭКГ). Там все в порядке. Скорее всего, это соматоформное расстройство плюс, возможно, обострение остеохондроза грудного и поясничного отдела позвоночника. Именно с обострением остеохнодроза часто связаны ощущение, что отлежали конечность, онемение, покалывания, боли и так далее. А вот постоянная слабость, чувство усталости, нарушение сна, боли в области сердца, учащенное сердцебиение и одышка при движении это симптомы соматоформного расстройства (возможно, на фоне генерализованного тревожного расстройства, депрессивного расстройства и так далее). Обычном в этом случае лучше лечить параллельно неврологу и психотерапевту.
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Вы меня успокоили. Буду пробиваться к неврологу).
Консультация врача терапевта на тему «Боли в области сердца головокружение слабость одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос