Консультации / Педиатрия

Ринофарингит

Здравствуйте уважаемый доктор. Проблема со стоит в том что с 3 января после утренника не можем вылечиться. Дочке 3.2 года в сад пошла 25 сентября, с этого момента и до сих пор,уже заболела 6 раз. Были 2 отита,орви,ринит,ринотрахеит,герпесная ангина,и теперь уже почти 2 месяца ринофаренгит. Аденойдов у нас нет, ринит задний,сопли не текут,хрюкает,и уже 1,5 месяца сухой кашель,то утихает,то усиливается. Наше лечение за 2 этих месяца. Грипроносин 10 дней,протаргол,дышали мирамистином, антибиотик амоксициллин 5 дней,сироп гелеликс. Пролечились,пошли в сад через 5 дней заболели,опять в нос солевой раствор,ацикловир,ингаляции с интарфероном,с хлорфиллиптом,полоскания горла,сироп синекод от Сухова кашля,увч и кварц в нос и горло. Через неделю опять заболели,врач назначила ацикловир 5 дней,флемоксин солютаб 5 дней,в нос протаргол,ингаляции с мирамистином и физ раствором, тёплое питьё. Анализы сдали,лейкациты 11, Соя 3 ,лимфициты 44, энзонофилы 2,семиядерные 1 . вопрос- как вылечить ребёнка, или забирать из сада,а соскоб отриц.,кал тоже. Адекватное ли лечение,просто ни антибиотики ни противовирусное не помогает,ребёнок не аллергик,раньше была но не большая. Что делать? Нос мазали перед садом интарфероном мазью. Помогите вылечить ребёнка,вес 18 кг. Спасибо за ранее, очень жду ответа.
По анализам это вирусная инфекция, однако "противовирусное" лечение, которое вам назначил педиатр, не помогло, да и не могло помочь. Ацикловир активен только в отношении вирусов группы герпеса, а их после герпетической ангины у вас скорее всего просто не было. Гроприносин - препарат, увеличивающий количество Т-лимфоцитов, который никак сам по себе не подавляет вирусных инфекций, да и назначать его трехлетнему ребенку в общем-то бесполезно. Нужны ингаляции с интерфероном (этот препарат реально останавливает размножение вирусов у детей любого возраста и полностью безопасен) как минимум 3 раза в день и как минимум в течение 10 , а лучше 15 дней. Вот тогда ваш непрерывный назофарингит и можно будет подавить
Консультация врача педиатра на тему «Ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос