Консультации / Офтальмология

Плохо видит глаз после операции кросслинкинг

Здравствуйте 14.02.2018 мне была произведена операция кросслинкинг в г. Москва "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Фёдорова" После операции была одета мягкая контактная линза, сейчас 21.02.2018 линза снята, но глаз видит плохо, есть "мутнота". ходил к врачу офтальмологу - говорит что поверхность роговицы не гладкая как в норме, а "шершавая" (подозреваю это от снятия верхнего слоя эпителия) Подскажите стоит ли мне начать "паниковать" и бежать снова в больницу или подождать надо?! (уже начинает потряхивать на нервах)
Добрый день! После процедуры «кросс-линкинг», действительно, может быть кратковременное снижение остроты зрения, поскольку был снят эпителий. В течение 5-7 дней эпителиальный лоскут сформирован, но он «рыхлый», т.е. напоминает «запотевшее стекло». Через 1-2 месяца подобных жалоб не будет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плохо видит глаз после операции кросслинкинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос