Консультации / Гастроэнтерология

Результат гистологии полипа сигмы

Здравствуйте. Мне 31 год, жен. Неделю назад прошла колоноскопию и гастроскопию. На данные обследования была направлена, так как уже 2 года присутствует оранжевая либо желтая слизь на поверхности стула. На гастроскопии был обнаружен поли, который является гиперпластическим (по результатам гистологии). На колоноскопии в сигме был обнаружен так же полип, который отправили на гистологию. Копии результатов колоно и гистологии прикладываю. Хотелось бы узнать, почему в гистологическом исследовании нет ни слова о полипе (какой это тип). Это был не полип? И что означает заключение гистологии? К врачу смогу попасть только через 3 недели, очень переживаю...
К вопросу приложено фото
Приветствую! По предоставленными Вами документами можно сделать два вывода: 1. Либо это мелкий полип (полипом можно назвать все, что возвышается над окружающей слизистой), которые не является опухолью. и гистологи его оценили как элемент воспаления в слизистой. 2. По мелкому фрагменту, т.к. кусочек при биопсии был маленький, не полноценно взят, гистологи не смогли найти признаки полипа - доброкачественной опухоли. В любом случае - размеры, указанные в протоколе колоноскопии подразумевают, что это образование полностью скусили. Волноваться не надо. Повторите колоноскопию через 5 лет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результат гистологии полипа сигмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос